1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ram Windows XP

Discussion in 'Windows Jadul' started by Adil Pangestu Part 2, Sep 2, 2015.

  1. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    aku bingung pake prefix "ASK"atau enggak langsung intinya ajalah
    ketika aku lagi internet kerasa laptopku berat langsung aku buka task manager aku lihat PCU nya biasa aja tapi ramnya makin naik dan puncaknya 2.30 gb padahal di system properties ramnya cuma 0.99gb dan di BIOS 1.15gb ramnya :v keanehan ini terasa ketika mengganti win7 ke winxp di tempat service . ketika mulai memakai laptop ketika ramnya sudah hampir 0.99 gb cuma setengah ramnya di task manager dan ketika masih pakai win7 gak kayak gini

    jadi apa penyebabnya???:bingung:
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Hmm aneh juga ya gan, harusnya ram yg dibutuhin buat windows xp lebih kecil dibandingkan buat win 7. Mungkin aplikasi yg agan instal kebanyakan kali, jd banyak service yg berjalan secara background, jebol deh ramnya.
     
  3. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    emangnya ram 1gb bisa tembus sampai 2 gb???
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,224
    mungkin gara gara pengaruh virtual memory kali. Saya pernah bios detect ram cuma 4MB, tapi pas masuk windows normal normal aja.
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Salah deteksi mungkin, karena Windows XP dah terlalu mainstream? :D
     
  6. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    mungkin sihh tapi apa penyebabnya google chrome , karena ketika buka winpoin ada tulisan "server tidak merespon" ketika ketik coba lagi ramnya mulai naik , ketika ramnya sekitar 1.75gb winpoin berhasil kebuka ketika melihat ram lagi ramnya makin naik sampai puncaknya 2.30gb lalu ramnya turun drastis menjadi 600mban dan ketika lihat google chrome kembali muncul tullisan yg sama 'server tidak merespon' , mungkin tidak di winpoin aja tapi setiap laman ketika di restart winxp normal lagi:0
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Waduh, kok bisa gitu gan ? Jadi maksudnya ram fisiknya cuman 1GB, dan kebaca di sistemnya 2GB ? +_+ Kalo ramnya terbaca kurang dikit sih wajar, tapi kalo kelebihan ? Nyimak dulu deh.
    Btw, kok msh betah aja gan sama "mendiang" windows XP ? Emang kalo win 7 gimana gan ? #kepodikit
     
  8. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    itu yg aku mau nanya :v kok bisa ya ramnya kayak gitu

    aku masih betah pakai winxp karena aku nyaman karna keringanannya updatepun masih bisa dan juga semua aktifitas seperti sekolah atau lainnya masih bisa di winxp
    kalau di win7 aku pernah pakai cuma terlalu lambat memang vga bisa ke instal tapi semua aktifitas jadi berantakan cuma karena windows 7 , karena laptopku memang bisanya winxp windows ke atas sudah gak mampu lagi
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Pake updatetan POSReady ya ? Kalau ngga salah supportnya masih sampe 2019 kn ? Emang gan, sebenarnya dgn XP aja sdh bs memenuhi kebutuhan, cuman ya yg namanya teknologi berkembang terus, hehehe
     
  10. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    sebenarnya bukan POSReady aja sih masih ada Windows Media componen,NET Fremework,WMP,Internet Explorer 8,security update for microsoft Winxp server 2003 win7 and server 2010,update for winxp,dll

    pokoknya semua update yg ada di win7 masih ada di winxp memang sih di otak otik dulu winxp untuk dapat update:D
     
  11. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Mantap tuh, bisa dibuat trit tersendiri tuh gan buat utak-atik XPnya, bagi2 dong ilmunya, wkwkwk
     
  12. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    takutnya malah merugikan orang lain
     
  13. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Kok bisa ? Apa triknya (*maaf sblmnya) ileg*l gitu ya gan ?
     
  14. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    cuma masukin kode ke notepad dan simpan dengan format "reg"
     
  15. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Itu mah buat dapetin updatetan POSReady gan, ane juga pernah baca sih triknya cuman blm pernah nyobain. Btw, upload dong file regnya, itung2 nambah koleksi :D
     
  16. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    nanti ku update , tapi apakah internet exlorer 8 for windows xp,security update for windows xp,update net fremework dll termasuk POSReady???karena ada juga update POSReady di winxp tapi yg ku sebut tapi tidak termasuk di POSReady
     
  17. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Hmm, kurang tau juga sih.
     
  18. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    • Like Like x 1
  19. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
  20. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    gak apa-apa
     

Share This Page