1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Re-install Windows 10 bermodalkan DVD windows 8.1 SL

Discussion in 'Windows 8' started by riyan_minami, Nov 10, 2016.

  1. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    Sesuai dengan judul yang saya cantumkan. Kakak-kakak / mas-mas sekalian ada yang bisa bantu gak bagaimana cara install ulang windows 10 untuk periode tahun ini?

    Sebelumnya Black Screen gitu windows 10 SL nya dan diservis deh di service center laptop ini. Namun di-install ulang dengan windows 8.1 abal-abal di tempat. Bermodalkan dvd windows 8.1 SL mau install ulang lagi. Cara dapatkan windows 10 SL nya bagaimana ya. Periode install via windwos update kan sudah berakhir.
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    service centernya resmi atau tidak? biasanya kalo resmi ngasih license abal-abal kamu bisa tuntut balik ke dia tentang hak konsumen. karena tiap laptop sudah menggunakan license OEM.

    permasalahan license, selama saat Windows 10 sudah teraktivasi Digital Entitlement maka kamu cukup Instal saja langsung Windows 10 dengan versi yang sama dengan sebelumnya. seharusnya sudah teraktivasi otomatis saat terhubung ke internet jika tidak ada perubahan motherboard karena license tertanam pada BIOS motherboard tersebut.
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kalo windows 10 sl-nya itu oem, cukup instal ulang aja pake windows 10 sl lagi, atau kalo sblmnya dapet windows 10 sl via upgrade, cukup instal ulang pake windows 10 sl aja lagi, cuman pas dimintai serial, skip aja, nanti juga aktif sendiri pas konek internet, karna sekarang dikenal sistem digital license spt kata agan @rizal, jadi ngga perlu instal windows 8.1 sl dulu baru up lagi ke windows 10 sl
     
  4. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    syukurnya sih resmi kak. cuma karena bawa an awal laptop ini kosong jadi dikasih windows tidak permanin gitu maksudnya. Jadi gak ada masalah sih pikirku. Sejauh ini gak pernah ada perubahan motherboard.
     
  5. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    Oke kak Oelek Boeloe dan kak Rizal Faisal Akbar. Aku coba install ulang windows 10 langsung deh.

    Cara untuk install windows 10 SL lewat dari tahun kemarin windows 10 release pertama kali bagaimana ya?
    Bingung caranya harus bootable flash disk atau install online melalui media apa itu namanya disediakan microsoft gitu.

    terima kasih sebelumnya untuk sarannya kak
     
  6. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    156
    Bisa download ISO Windows 10-nya dulu dari Media Creation Tool,kemudian dibuat bootable flashdisk.
     
  7. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    untuk lisensi bisa pakai 8.1 SL itu gak?
    soalnya pertama kalia pakai w10 pakai lisensi itu dan bisa
     
    Last edited: Nov 17, 2016
  8. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    https://www.asus.com/event/2016/osupdate/

    Dari link tabel komputer asus ini saya baru tahu salah satu penyebab black screen karena windows 10 versi terakhir update / upgrade mungkin tak akan stabil untuk laptop X450JN. Walau tetap untuk dicoba mungkin akan bermasalah. Terima kasih untuk saran-saran INUL (INstall ULang) windows 10 kak.
     

Share This Page