1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Realtek high definition audio

Discussion in 'Windows 10' started by Rachmat Basuki, Aug 10, 2015.

  1. Rachmat Basuki

    Rachmat Basuki New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    26
    Assalamualaikum,new member baru...mau nanya gan...audio realtek high definition ane klo di masukin ke speaker atau headset kok suara'y ky kaset kusut y...sblm upgrade dr windows 8.1..suara'y normal...stlh upgrade ke windows 10...suara'y jd ky kaset kusut...ada yg t
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    coba install ulang driver sound nya, karena ada beberapa driver yang gak terinstall dengan benar setelah upgrade, mungkin itu salah satunya
     
  3. Rachmat Basuki

    Rachmat Basuki New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    26
    Cara'y gan...?
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    download driver nya gan
     
  5. Rachmat Basuki

    Rachmat Basuki New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    26
    Ane install ulang driver'y pake dvd bawaan mobo'y..tetep aja gan...ky kaset kusut
     
  6. 3iwww

    3iwww New Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    7
  7. Rachmat Basuki

    Rachmat Basuki New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    26
    Ok gan udh ke dwld driver yg baru...work...suara'y normal lg...mksh agan2
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Btw, kalo udah solved jangan lupa gan ubah prefixnya.
     
  9. Rachmat Basuki

    Rachmat Basuki New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    26
    Prefix yg mn gan..?
     
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Itu loh gan, prefix ask dirubah menjadi solved, tandanya masalah agan terpecahkan. Lebih detilnya agan bisa liat lagi di panduan forum kok.
     
  11. Rachmat Basuki

    Rachmat Basuki New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    26
    Ok..sorry newbie ;-p
     

Share This Page