1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Recuva, App Pengembali File yang terhapus

Discussion in 'Software' started by Krisnanda Juni Antara, Jul 21, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Maaf sebelumnya saya repost lagi tentang Recuva , jika ada thread sejenis mohon didelete punya saya ya :nangis1:

    [​IMG]

    Sempat jalan jalan di Mbak Baidu Store, saya ingin "mengulas" dan mencoba dengan app yang satu ini. yap, namanya Recuva. Recuva yang masih satu induk sama Perusahaan Piriform (tau lah app CCleaner :cool:) merupakan salah satu app penting yang harus kamu install di Windows/OS pesaing jika kamu kehilangan sebagian file yang kehapus/semua data yang ada di PC/Laptop. Sebenarnya banyak aplikasi yang mengatas namakan "Recuva" ini, tapi hasilnya nihil sama sekali + download yang harus melalui survey (ribett :desperate2: :tidaak1:). Jadi saya kemarin "main main" ke Baidu Store dan akhirnya menemukan ini.

    Cara instalnya sama kok dengan instalasi biasa, tapi saya anjurkan tidak menekan "i agree to install toolbar ............ bla bla bla" saat instalasi :)

    Untuk downloadnya disini aja

    ok sekian thread saya. sekali lagi minta maaf sebelumnya saya repost lagi tentang Recuva , jika ada thread sejenis mohon didelete punya saya ya :nangis1:
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    ayooo klik +1 Like post ini jika kalian tidak mengenal software ini :ketawa:
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    wkwkwkwkwk :ketawa:,
    bagi yang tidak tau (terutama guest) silahkan didownload :goodjob:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    bagi yang tau gak boleh download ya... :nangis1:
    :ketawa:
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    wkwkwkwk :ketawa:
    pengecualian sangat bagus :ketawa:
     
  6. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Kalo mau Recuva yang asli ya ke website resmi-nya aja => https://www.piriform.com/recuva

    Jarang pakai sih karena data-data di laptop-ku gak begitu penting juga. :ketawa:
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    siapa aja file agan yang terkena virus bisa balik lagi :sokganteng:
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ini masuk daftar aplikasi wajib (repository)
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    wajib itu :goodjob:
     
  10. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    aku juga pake Recuva Pro :cool:
     
  11. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    kelebihan yang pro apa aja :kagum:
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    lebih maknyus mengembalikan file dan gambar yg terhapus
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    aku pake ni software udah lama
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    dapat beli ?
    atau giveaways :senyumsinis:
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    tentunya dapet dari giveaway:sokganteng:
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    sudah ku kira :kagum:
    klo beli cukup mahal ya ?
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Eaaaaa..
    temennya si yuzz menjajahkan software..
    :senyumsinis:

    btw aku ga pernah pke software beginian, soalnya ga pernah kikuk
     
  18. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    pernah menyelamatkan file saya

    ISO Windows 7 Pro yang akan aku buat Windows 7 Digi Charat Edition ikut ke format dan berkat recuva akhirnya kembali
     
  19. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    murah kox,, sekitar 300.000 ribu
    :senyumsinis:
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    untuk reciva pro cukup mahal :woa:
     

Share This Page