1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Referensi download AMD Radeon Setting

Discussion in 'Windows 10' started by Mas Yasin, Jul 3, 2017.

  1. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Misi min mau tanya. Sebelumnya mohon maaf lahir & batin bila ada kata - kata yg salah selama di forum ini :hehe:
    Saya habis instal ulang laptop ane, berhubung habis inul laptop ane bersih sebersih bersihnya tinggal mirosoft office doang yg ada, ane mau tanya master (terutama yg punya laptop AMD), software apa aja yg harus ada di laptop ane (AMD A10, dual graphic R6 & R8 . Soalnya ane masih buta ttg AMD :nanya:

    Mohon referensinya master :nanya:
     
  2. Hanif

    Hanif New Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    11
    Download drivernya gan, disitus resmi.
    Atau pake aplikasi Driver booster(butuh internet) buat download semua driver laptopnya
     
  3. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Nggk itu om maksudnya, referensi software buat setting driver amdnya. Kan saya tadi nyamperin website amd, nah disitu ada versi yg terbaru buat r9. Kan kalau di pasang di pc ane malah nggk bisa nanti :ngacir:
     
  4. Hanif

    Hanif New Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    11
    Kalo buat setting AMD, mungkin Radeon Setting
     
  5. ThomasTheEnemy

    ThomasTheEnemy Member

    Joined:
    Nov 25, 2015
    Messages:
    38
    • Like Like x 1
  6. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Laptop ane acer E5 - 552G AMD A10 dual graphic R6 & R8 win 10 enterprise om :hihi:
    Ane bimbang jga om antara catalyst atau radeon crimson yg baru kalau nggk salah
     
  7. ThomasTheEnemy

    ThomasTheEnemy Member

    Joined:
    Nov 25, 2015
    Messages:
    38
    R6 atau R8 ada keterangan lebih lanjut gak? Coba di Windows key + x, klik Device Manager. Di display adapter ada keterangan speknya, kayak R6 260 apa lah gitu biasanya.
     
  8. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Belum ane cek om kalau itu :kabur: . Intinya dual graphic R6 & R8
     
  9. ThomasTheEnemy

    ThomasTheEnemy Member

    Joined:
    Nov 25, 2015
    Messages:
    38
    • Informatif Informatif x 1
  10. ThomasTheEnemy

    ThomasTheEnemy Member

    Joined:
    Nov 25, 2015
    Messages:
    38
    oh iya, itu buat W10 64bit loh ya
     
    • Informatif Informatif x 1
  11. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Oke om, ane pakai win 10 enterprise 64bit :hehe:
     
  12. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
  13. ThomasTheEnemy

    ThomasTheEnemy Member

    Joined:
    Nov 25, 2015
    Messages:
    38
  14. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Misi om, kmaren ane lihat websitenya. Sekarang nama catalyst control centernya kok nggk ada ya ? Adanya radeon crimson relieve (kalau nggk salah gitu tulisannya).
    :bingung: jadi bingung mau downloadnya
     
  15. Hanif

    Hanif New Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    11
    Unduh aja gan, gak apa-apa
     

Share This Page