1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Rekam Tangkapan Layar Dalam Video Melalui CamStudio

Discussion in 'Software' started by Fandi, Oct 7, 2014.

  1. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Kali ini saya mau membagikan cara merekam tangkapan layar melalui software CamStudio yaitu :


    1. Download dan instal CamStudio :


    2. Buka CamStudio

    3.Tekan tombol bertuliskan swf untuk menganti format file rekaman ke .avi atau .swf

    4.Tekan tombol merah untuk rekam dan tekan tombol biru untuk berhenti

    Semoga Bermanfaat :cool: :cool: :cool:

    Keterangan : CamStudio biasanya untuk merekam tangkapan layar dalam pembuatan video tutorial
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    tak jarang saya pake CamStudio juga... soalnya cukup mudah juga lumayan buat bikin tutorial dsb... :cool:
     
  3. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Tutorial di youtube juga banyak yang memakai camstudio (terutama yang tutor dari luar)
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    yap software ini memang cukup populer karena....
    gratis :ketawa:
     
  5. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    gratis dan opensource (kayaknya) :goodjob: ,mending gratis ketimbang *******
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Nih software simple banget yah..
    Tp oke jg kl mw ambil full screen

    Dia bs ambil region record jg gak?
     
  7. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Iya,simpel dan gratis pula,region record?
     
  8. Stevan Adika A.

    Stevan Adika A. New Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    13
    Menurutku maksud om bian itu region record itu daerah rekaman
    Kalo full screen misalnya 1366x768, nah biasanya app ini mendeteksi adanya suatu bidang berbentuk persegi panjang (bisa jadi tempat preview, taskbar), nanti ada pilihannya.

    Region ini dimaksudkan mempermudah merekam layar dari hasil lacakannya.
    Misalnya aku mau rekam tutorial membuka opera browser, tapi tidak mengikutsertakan taskbar.
    Nanti ada hasil lacakannya yaitu di daerah full screen kecuali taskbar, jadi resolusinya 1366x700 (?)

    Untuk mempermudah lah intinya hehe:ketawa:
    Bisa jg buat menyensor daerah yg tidak ingin ditampilkan dalam rekaman.

    Kalo aku pernah pake camstudio tapi keapus sama ade:desperate2:
    Terpaksa pake app lain deh

    Tapi overall lumayan kok, ga buruk2 amat
     
  9. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    sulit,kayaknya harus ngobrak - ngabrik
    settingan
     

Share This Page