1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Rekomen Anti Virus Yang Smoth ?

Discussion in 'Developer Corner' started by ufistore, Dec 12, 2014.

  1. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Rekomennya dong gan , terakhir ane make Comodo , simple dan smoth :goodjob:
    tapi anehnya internet di bloknya gan misal buka situs facebook malah muncul DinoSaurus (IYKWIM:ketawa:)
    Terus mau nginstal aplikasi dikira malware padahal Nginstal Google Chrome :tidaak1:

    Jadi ane minta rekomennya ya gan :kagum:
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Antivirus yang smooth kalo recommend ane sih Avast, AVG sama ESET
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Recommend ya paling gak jauh-jauh dari BitDefender atau Avast
    Atau Windows Defender deh aku mah :)

    untuk yang part ini
    apa kamu install Google chome pke Online installer?
    klo iya coba pke yg Offline installer
     
  4. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    tips aja, klo pake comodo rules firewallnya di tambahin aja untuk akses app/web tertentu... comodo memang agak over protectif tapi mantap kok
     
  5. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Itu versi berapa kok ga ada liat ya
     
  6. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    semua versi ada dech... konfig'a di advance setting, lebih lengkapnya bisa baca disini https://help.comodo.com/topic-72-1-451-4749-.html
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    AVAST dan Bitdefender free edition

    serta Antivirus buatan China (Kingsoft, Baidu, QIHOO 360 Security)

    AVG Terlalu berat Avira terlalu sensitip

    itu yang free lho

    kalau yang bayar ya ESET, Kaspersky, F-Secure
     
  8. girigamagristo

    girigamagristo New Member

    Joined:
    Dec 23, 2014
    Messages:
    2
    knapa g pki bawaan windows???? selama ini pki n ok2 aja tuu (microsoft essential security)
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Bitdefender 2015, Kaspersky ... 2015 >
    agak berat memang tapi paling ampuh dan aman.... dan berkualitas terbaik

    QIHOO 360 Security >
    Salah satu antivirus gratis terbaik tahun ini... lebih ringan di banding antivirus sebelumnya.

    AVG Free >
    Antivirus gratis yang kualitasnya bagus dibanding kawan kawannya seperti Avast, Avira, dkk

    Windows Defender >
    Ampuh, ringan, Simple dan menjamin untuk masalah keamanan virus.

    Antivirus yang disebutkan diatas memiliki nilai lebih dibanding produk lain (ada spesialnya gitu).
    yang penting sering update aja, semua antivirus itu bagus......
    kecuali, AVIRA yang terlalu hyper pro active... sampai sampai file sistem dianggap virus lalu dihapus dan os nya jadi error :( . untuk yang paling smooth ada Window defender urutan pertama yang disusul oleh QIHOO 360 Security.

    Itu menurut pendapat saya :goodjob:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kl udah pake Windows 8.x, saranku pale Windows Defender aja..udah bawaan dan smooth banget ini
    Tp kl mw pake antivirus pihak ketiga, tiada lain dan tiada bukan jagoanku hanyalah Avast Free.

    Gak cerewet, gak gampang false positive
     
    • Like Like x 1
  11. renoo

    renoo New Member

    Joined:
    Jan 16, 2015
    Messages:
    12
    Coba Avast,..
     
  12. Ardian Sudarmanto

    Ardian Sudarmanto Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    55
    Mungkin hanya saya pakai Norton Antivirus 2012:desperate2:
     
  13. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Windows Defender sudah cukup buat saya
     
  14. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Ane juga jagoin Avast. . . Lw AVG emg enak tapi msalah style UI nya lebih friendly dan unik Avast. Makanya ane suka Avast. . .

    Itu menurut ane. . .
     
  15. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    ane Eset Smart Security atau Windows Defender udah cukup gan :D
     
  16. samsul bahri

    samsul bahri Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    37
    Avast gan enak..cuman game yang pake ***** suka dibantai :D tapi gk semua cuma beberapa game aja
    Panda cloud smooth tapi harus selalu terkoneksi ke internet...windows defender juga ok asal selalu di update (pengalaman)
     
  17. raven

    raven New Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    23
    360 Total Security Essential
     
  18. funnyfox

    funnyfox New Member

    Joined:
    Mar 19, 2015
    Messages:
    6
    kalo antivirus bawaan kayak windows defender udah bagus kok menurut saya. tapi kalau mau pakai anivirus lain, coba pakai bitdefender. lumayan bagus juga kok :)
     
  19. vIDI

    vIDI New Member

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    11
    Klo Ane sich pake punya Microsoft aja ( Microsoft Security Essential)

    Ringan, gak ribet, bisa offline update lagi (tinggal download update-annya saja) :ketawa:
     
  20. Muhamad Abib Basnuril

    Muhamad Abib Basnuril Member

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    65
    Avast free antivirus aja gan,ringan,user friendly tapi false alarm nya cukup banyak
     

Share This Page