1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Rekomendasi Antivirus

Discussion in 'Software' started by Farhan Ikbal Haidary, Dec 18, 2015.

  1. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Antivirus apa yah yang cocok dengan RAM 1 GB? Kalo SMADAV sih udah ada tapi buat tambah proteksi lagi :D
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    windows defender untuk win 8 ke atas :D
    kalo posisi win 7 ane lebih seneng pake malwarebytes
     
  3. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    rekomendasi Eset atau avast (y) (cuman Windows defender-nya kgak bisa dibuka)
     
  4. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    hmmmmm.... kalo malwarebytes itu ada fitur lainnya gak seperti keamanan internet atau email atau lainnya gitu?

    kalo avast sih pernah coba tapi takut lemot lagi, ada saran lain?
     
  5. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    rekomendasi Eset aja (ane dah make gk berat fiturnya udah banyak) (y)
    1. Perlindungan Ditingkatkan terhadap lalu lintas berbahaya yang dapat membahayakan keamanan Anda.
    2. tak terlihat di publik Wi-Fi® kapan saja, di mana saja, dengan perlindungan data firewall.
    3. Anti-Theft memungkinkan Anda menemukan, melacak dan mengunci perangkat yang hilang, atau menghapus isi.
    4. Browsing secara aman atau berbelanja melalui perangkat mobile dengan perlindungan antivirus dan Anti-Phishing
    5. Firewall dan Anti-Phishing membela terhadap upaya untuk mencuri identitas Anda.
    6. Antispam scan email yang masuk ke inbox Anda tetap bersih. Dll.
     
    Last edited: Dec 18, 2015
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    ada. cuman sayangnya untuk full featured harus bayar.
    https://www.malwarebytes.org/antimalware/

    ane dulu pake yang free untuk menghapus virus dan malware yang cukup bandel dalam safe mode. sangat ampuh. :D

    kalo yang fitur dengan internet security sih, AVG recommended. tapi jangan instal AVG PC Tools, bakal jadi lambat -_-
     
  7. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    terima kasih ya atas rekomendasinya. saya putuskan untuk memakai malwarebytes dulu, jika lambat yah harus pakai eset. terima kasih ya!! #SOLVED
     
  8. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    182
  9. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
  10. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    182

Share This Page