1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Rekomendasi beli RAM

Discussion in 'Hardware' started by Krisnanda Juni Antara, Oct 15, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Nah dari judulnya aja sudah bisa ditebak. Jadi gini ceritanya, ane kan punya cukup duit nih buat beli peralatan Hardware baru buat Laptop (jiah baru dapat THR dari paman :ketawa: :wadaw:), nah jadi ane baru beli Mouse & Keyboard Gaming USB, Speaker External dan Cleaner Kit. Nah rencananya sih aku mau beli RAM sekalian (mumpung masih ada 1jt) , tapi bingung nih milihnya, salah pilih malah rusah laptopku entar :desperate2:

    Jadi berapa ya kalau saya membutuhkan RAM yang bisa multitasking dan juga gaming (yah game yang sekelas Crysis 3 lah) + merek apa yang paling bagus/paling terkenal di produk RAM?

    Terima kasih sebelumnya :sokganteng:
     
  2. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    samain aja dengan jenis RAM yg sekarang dari pada ntar udah ke beli dan ternyata ga cocok kan mubazir. kalo dengan dana segitu saya pikir cukup buat ngantongi 2 keping RAM visipro 4 GB. ato coba cek Thread Admin di http://forum.winpoin.com/diskusi-2x-4gb-ram-visipro-ddr3-pc12000 . barangkali aja cocok. selain itu pastikan juga kapasitas maksimal yang sanggup di angkat lepinya.

    Kalo saran sih, jangan pake RAM yg ga sama kapasitasnya. misalnya 2GB+4GB. kata orang sih ini ga apa. benar sih ga apa, tapi ini ga ada apa2 kalau di pake buat aktifitas ringan, tapi kalo sering buat aktifitas berat, kemungkinan resiko bisa saja terjadi.
     
  3. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Kalo sy rekomendasikan merk Corsair..PC dan laptopku semua pake merk itu, dan so far ga pernah ada masalah. Bagusnya beli ram yang 1 pasang seperti (2x4GB) supaya bisa dual channel.
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    yap recomended Corsair
     
  5. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    yang penting jangan beli merek abal abal, menurut ane pke merek kingston
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    thanks all, nantinya aku mau beli seperti rekomendasi teman teman semua :), 2x 4GB
     

Share This Page