1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Rekomendasi harddisk harga 500 rb?

Discussion in 'Hardware' started by Hafizh3028, Apr 11, 2016.

  1. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    [​IMG]

    siang gan, mau tanya.. kira2 harddisk harga 500 ribu yang bagus apa ya?
    terus itu harga pasnya brp? kapasitasnya berapa? mereknya apa?

    sama kira2 tips milih harddisk yg begimana?

    sama klo udh beli, itu apa yg harus dicek?

    sama cara ngecek asli apa seken itu gimana ya? biar ga ketipu?

    :nanya:

    mkasih :)
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Memang harddisk untuk keperluan apa? Ada banyak bukan kategorinya, harddisk 3,5", harddisk 2,5", internal, eksternal...
     
  3. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219

    oiya lupa.. eksternal gan..
    :D
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saya tidak memberikan saran tipe tertentu yah... Soalnya harga itu berbeda-beda diberbagai tempat bukan. ^^ Untuk harga 500 ribu rupiah, perkiraan saya akang bisa dapatkan yang 500 GB, tapi menurut saya lebih baik tambah sedikit biar dapat 1 TB. Saya punya 4 merek yang bisa disarankan, tapi kalau secara umum merek WD dan Seagate. Bisa juga pilih Toshiba, tapi hati saya ga sreg ke merek itu hehe.

    Tips pilih harddisk yang paling umum, sepertinya tokonya dulu. Pastikan yang terpercaya, bukan toko abal-abal. Kedua, mungkin akang harus memperhatikan garansinya, cari garansi yang paling menguntungkan pembeli tanpa menurunkan kualitas barang.

    Untuk pengecekkan, yang pertama pastilah cek keaslian segel atau box atau apalah itu embel-embel yang ikut saat kita beli. Kemudian cek dari sisi software saja biar mudah, bisa coba copy file dumb dan lihat speednya. Kemudian menggunakan software khusus inspeksi keterangan hardware (seperti: speccy), nanti muncul merek harddisk, born on date, sudah berapa lama aktif, dan lain sebagainya.
     
    • Like Like x 1
  5. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    Kalo 1TB itu kisaran harga brp gan?
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Rata-rata di sini sekitar 700 ribuan ke atas...
     
  7. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    Ok thanks gan infonya..
    :hehe:
     
    • Ramah Ramah x 1
  8. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    ane beli seagate 500gb 425 gan pas pameran tahun kemarin di pameran
     
  9. Mochamad

    Mochamad Guest

    Wah enaknya... Info pameran begitu biasanya dapat darimana ya kang? .-.
     
  10. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    dijogja hampir 3 bulan sekali pasti ada pameran, btw agan domisili mana?
     
  11. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ternyata akang aktif ya sampai tau jadwalnya ^_^
    Sayangnya saya domisili bandung, jadinya ga bisa ikutan pameran di sana wkwk.
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Di mangga dua HDD 500GB 455 rebu...
     
  13. Mochamad

    Mochamad Guest

    Rumornya, jakarta tempat segala perangkat teknologi dijual lebih murah .-.
     
  14. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    kaga, cuma seneng kesana, soalnya sambil liat mbak2 espegeh,,,eh:bingung:
     
    • Funny Funny x 1
  15. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ayoloh, saya laporin ke cewe yang difoto ^_~
     
  16. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    itu mereknya apa gan?
     
  17. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    seagate
     
  18. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    bandung juga sama 3 bulan sekali. tapi yang biasanya diskon gede-gedean tuh sekitar akhir tahun (antara november atau desember) di braga landmark.


    kalo nyari yang bagus sih ane saranin cari WD atau Seagate untuk internal maupun external. cuman untuk harga biasanya tergantung domisili.
    kalo nyari harga 500rb itu hoki-hokian gan. kalo lagi panen diskon atau pas pameran agan bisa dapet WD 500GB dan Seagate 500GB. kalo di bandung kemaren terakhir nanya yang 500GB untuk external masih di 600rb-an. yang 1TB di 800rb. Merk WD. entah kalau seagate
     
  19. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    Ok2 gan.. katanya klo ngecek asli atau ngga itu ngecek SN di situs seagatenya ya? bner gan?


    Pinter2 cari yang jual lebih murah brarti ya..
    :bingung:
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    gak tau juga sih... tapi kalo check asli apa gak ada hologramnya di HDD nya
     

Share This Page