1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Rekomendasi Laptop Buat Programing dan Gaming

Discussion in 'Hardware' started by Toni, Feb 4, 2015.

  1. Toni

    Toni New Member

    Joined:
    Nov 6, 2014
    Messages:
    23
    Salam gan :sokganteng::sokganteng:\

    Begini gan, ane mau beli laptop. Ane lagi cari laptop yang performanya oke buat programming (utama) dan gaming (sampingan). Sebenarnya sih bagusnya ngeraikt PC Dekstop aja, tapi ane perlu yang mobile biar gampang dibawa kemana-mana. Budget ane sekitar "8-10 juta".

    Nah, ane sudah cari referensi mulai searching sampai liat langsung ke toko-toko kota ane. Tapi ane tetap pengen cari referensi sebanyak mungkin. Mohon bantuannya. :peace::peace:
     
  2. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    511
    laptop real gaming 'termurah' ada di

    Dell Inspiron N7447
    Core i7 4710HQ, 8GB DDR3, 1TB, DVDRW, Nvidia Geforce GTX850 4GB, Bluetooth, Card Reader, Wifi, Camera, 14" WXGA, Win 8.1

    harga di 12.650.000,-

    kelebihan:
    core i7 4 core 8 thread
    vga pake nvidia GTX series (dedicated bukan optimus)
    build in win 8.1
    8 gb ram build in (gak perlu lagi upgrade memori)
     
  3. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Jika harus disebut satu persatu model laptopnya, agan pasti mengerti sangat banyak modelnya. Kita tidak tahu model apa yg agan suka juga model apa yg trsedia di tempat agan. Saya rasa pendapat om Azivda bisa dipertimbangkan jg. Namun secara umum, berikut spek laptop yang cocok buat programing dan gaming :
    - Processor minimal Core i3 generasi 2
    - RAM minimal 4GB DDR3
    - HDD minimal 500GB
    - VRAM 1GB

    Tips agar harga lebih murah :
    - Beli yang DOS saja. Karena WIndows nya bisa diinstal sendiri kox. . .
    - Beli yang RAM 2GB z. Cz RAM bisa ditambah dikemudian hari.

    Ini bisa menghemat hingga 25%

    Tips agar optimal :
    - Pilih VGA minimal sekelas Nvidia GeForce 500 GT
    - Prosesor,VGA dan HDD merupakan komponen yang sangat beresiko untuk diganti/upgrade. Maka sebaiknya pilih seperti yang saya rekomendasikan.

    Spek diatas sudah saya pertimbangkan agar cocok programing sekaligus gaming.
     
  4. Agung Suhendro

    Agung Suhendro Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    41
    Mekbuk Pro aja ..... Yang seken tapi ram musti yang udah ddr3 , grafik nya Nvidia .... Prosesor ...... Sekurang-kurang nya Core2duo ... afdol tuh main game ... Dota2 , DMC , dsb. :goodjob:
     
  5. Toni

    Toni New Member

    Joined:
    Nov 6, 2014
    Messages:
    23
    Misalnya, ane udah tau nih laptop model apa yang pengen ane beli. Tapi, ane cari gak nemu di kota ane. Ada tau toko online yang terpercaya gak?
     
  6. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    sejauh yang saya alami, toko online bisa dipercaya. Misalnya tokopedia,olx,dll. Tapi ini hanya sekedar referensi bdsarkan pglaman pribadi ya. . . ane gx tanggung jwb lho. . . :goodjob:

    Tuk om adm/moderator. . . saya mohon maaf bukan mksud mw promosi ya. . . cuma mw bantu temen yang lagi bingung ne. . . :sokganteng:
     
  7. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    software desktop masih kurang di mackbook om kalah jauh dibanding windows desktop
     
  8. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    Cek asus N series deh, cocok buat multimedia sama gaming. HArga 8-10 juta udah bagus tuh
     

Share This Page