1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Rekomendasi Laptop Budget 8 Jutaaan untuk Gaming dan Rendering 3D

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Evan Pradikta, Oct 17, 2014.

  1. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    Salam

    Setelah lama otak atik pc , skarang k jadi pengen laptop, yang sebenernya drdlu gak tertarik punya laptop , jadi intinya saya yg buta laptop pengen minta rekomendasi laptop yang cocok buat rendering 3D dan gaming , saya punya budget kisaran 8jt , kira2 apa yang paling rekomended buat saya ? :kagum:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Rekomendasiku: LENOVO IdeaPad G4070-59412528
    Harganya 8.2 jutaan, di Lazada ada kl mw OL shop

    Specs:
    • CPU: Intel Core i7-4500U (1.80 GHz, 4MB L3 Cache, up to 3.00 GHz)
    • Graphic Card: AMD Radeon R5 M230 (2GB GDDR3)
    • Memory: 4 GB DDR3L
    • Hard Disk: 500 GB 5400 RPM
    • Size: 14 inch WXGA (1366x768-) LED

    Dengan specs tersebut, tinggal tambah 4GB RAM lagi biar jadi 8GB total RAM nya, dijamin ngacir buat gaming maupun 3D rendering :kagum:
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    klo aku sih saranin asus A46CB....
    klo mau review nya dari forum sebelah
    http://www.kaskus.co.id/thread/51785d0a8327cf6d61000002/review-asus-a46cb-gaming-laptop-pengalaman-pribadi-gan/
    klo soal harga cuma 6,7 jt...klo gak salah

    nvidianya udah pake yang gt740
     
  4. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    meluncur ke tkp dlu , thanks rekomnya :goodjob:
     
  5. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    mungkin ada yang mau tambahin rekomnya :cool:
     
  6. perdyzeb

    perdyzeb New Member

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    16
    Kalo dari saya mungkin agan bisa pertimbangkan ACER V5-552G
    Spec
    • Cpu AMD A10-5757M with radeon Graphic 2.5GHz
    • RAM 4GB
    • Radeon Dual Graphic HD 8750M
    Itu menurut ane gan...
    Tapi tanpa DVD ROM
    Layar 15.6 Inch
     
  7. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    sebenrnya paling cocok sama ini tapi sayang gak ada DVD ROM nya , repot jga ntar klo mau instal game langsung dari DVD :tidaak1:
     
  8. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    ASUS Notebook A450LC-WX055D

    Processor: Intel® Core™ i7-4500U Processor 1.80Ghz (Turbo Boost 3.0Ghz)
    RAM 4 GB DDR3 PC-12800
    VGA: NVIDIA GeForce GT 720M 2GB
    750 GB Serial ATA 5400 RPM
    Layar: 14" WXGA
    DVD±RW
    Baterai: 6 Cell Battery

    Harga sekitar Rp. 8.6jtan..

    :goodjob:
     

Share This Page