1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Rekomendasi Laptop Yang bagus dengan Budget 5 Juta'an

Discussion in 'General' started by Z.A.Y, Jul 24, 2014.

  1. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    ckckckckk halo sobat-sobat winpoin saya cuman mau tanya rekomendasi tentang laptop yang bagus terutama << performa di pake gaming ckckckck

    tapi saya cuman punya budget 5 jt :ketawa: rencananya mau beli habis lebaran ini ckckckck =_= abisnya netbook saya mulai panas di pake buat ngegaming terus kasian :desperate2:

    saya ucapkan terima kasih bagi yang mau nyaranin
     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Laptop saya sih harganya 4.685.000

    SPEK ASLI (Belum saya Modif)

    CPU: i3 2348M
    RAM: 2 GB
    HDD: Toshiba 500 GB (SATA 3 GB/s / 512b)
    VGA: Geforce 710M

    SPEK Modif

    CPU: Tetap
    RAM: 3 GB
    HDD: WDC 320 GB (SATA 6 GB/s / AF 512e)
    VGA: Tetap

    Cari saja laptop ASUS/ACER Dengan CPU Intel dan VGA NVIDIA kalau ingin dapat hasil maksimal. dengan budget segitu Cukuplah untuk Core i5 + NVIDIA. Tapi kalau ingin menekan harga lagi (4 jutaan) pilih dari kubu PAKDE Dan Rempela
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Asus a46c, udah pake nvidia gt 740...i5 gen 3..... Enak buat gaming......
    Cuma 5,5 jt(harga mangga dua)
     
  4. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :v ya bisa di tambah - tamah dikit lah budget sebenarnya 7 jt tapi 2 jtnya cadangan (simpenan)

    buat si evolta dan ilham +rep deh buat rekomendasinya

    saya pertimbangkan lagi
     
  5. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    nih bang pakek Asus A43SA - VX071D harga Rp 6,813,000 (katanya ada 2 jt buat simpenan )

    spek :
    • Core i5 2430 2.3Ghz
    • layar 14 "
    • ram 4GB DDR3
    • HDD 750 gb
    • GPU : Radeon 6730 2GB DDR3

    lebih lengkap disini
     
  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :ketawa: buset dah :v tambahannya hampir ngabisin simpenan ckckckck tapi okelah rekomendasinya di terima :ketawa:
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Kalau ingin dapat performa yang sangat kencang ya pakai i5 + NVIDIA

    tapi kalau ingin ditekan lagi harganya (performa lebih rendah sedikit) ya pakai CPU/GPU dari kubu PAKDE dan REMPELA
     
  8. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    =_= btw kenapa rekomendasinya banyak asus =_= acer ada gak
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ACER

    klo mau mantap Acer Aspire V5-552G
    - Prosesor AMD Elite Quad-Core A10-5757M APU
    - VGA AMD Radeon HD 8750M 2GB
    - RAM 4GB, Upgradeable to 12GB
    - HDD 1TB
    tapi harga Rp7.599.000 :ketawa:


    turun dikit ada Acer Aspire E1-470G
    - Layar 14 Inci (1366x768 piksel).
    - Prosesor Intel Core i3-3217U (1.8GHz, 3MB L3 cache).
    - GPU NVIDIA GeForce GT 720M (2GB VRAM).
    - RAM 4GB.
    - Storage 500GB.
    Harga Rp6 jutaan


    lalu dibawahnya lagi ada Acer Aspire E1-451G
    -Processor AMD Quad-Core A8-4500M
    -Clockspeed (1,9 GHz Turbo 2,8GHz)
    -APU Radeon HD 7640M
    -Size Display 14" Acer FineCrystal LED
    -Max Resolution 1366-768
    -VGA AMD Radeon HD 8750M 2GB
    -Memory 4 GB DDR3 SODIMM PC-12800
    Harga dibawah 5 juta

    :goodjob:
     
  10. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    yang 6 jt boleh juga tuh :ketawa:

    kalau yang kamu punya apa yuzz?
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    saya gak punya laptop gaming... main pake pc :woa:

    yg tipe/merkk lain bisa cek http://komputer.blogekstra.com/joe08/gamer/4-laptop-untuk-game-harga-5-jutaan.html
     
  12. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    pc lebih awet yah yuzz dari pada lepi saat dimainkan?
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya gak usah memikirkan baterai... :ketawa:
    btw salah tempat deh.. cuap cuap lebih ngobrol yang off topic...
    saya pindahkan ke General :goodjob:
     
  14. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    =_= ckckkckckc itu udah jelas :tidaak1:

    eh iya salah :ketawa:
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    klo bener bener pengen ngegames sih emang pc lebih baik... :goodjob:

    btw (sorry oot #maka dari itu di spoiler) kok plan ente basic, bukannya ultimate ?
     
  16. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    loh iya ya kok jadi basic ini kenapa lagi :desperate2: :tidaak1:
     
  17. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    mending acer V5-471G ajah kaya punya saya... maen game no problemo
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Habiskan uang simpenannya, beli ini

    HP PAVILION 14-n037tx
    • Intel Core™ i5-4200U (1.6 GHz, 3M Cache)
    • 4GB DDR3 1600 Mhz SDRAM
    • AMD Radeon HD 8670M (2 GB DDR3 dedicated)

    atau

    ASUS A550CC-XX470D
    • Intel Core i5-3337U
    • 4 GB RAM
    • NVIDIA GT720M V2G

    Harganya hampir sama, 7 juta masih kembali dikit. Tapi aku recommend yang HP PAVILION 14-n037tx
     
  19. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Dell Inspiron 3442 oke gila

    Intel Core I5 Gen 4(Haswell)
    Ram 4GB DDR 3
    NVIDIA GT 820M
    RP.7100.000
    [hr]
    lebih lengkapnya ke sini
    http://www.enterkomputer.com/notebook.php
     
  20. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    =_= 6.999 :ketawa: ludes min ckckckck btw kok di keterangannya linux ubuntu

    kok 1.6 GHz? netbook saya 1.8 GHz? =_=
     

Share This Page