1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Rekomendasi notebook 2 jutaan?

Discussion in 'General' started by Hafizh3028, Mar 14, 2016.

  1. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    Gan, ada tmen nanya kira2 notebook harga 2 juta pas buat pelajar ada ga ya?
    Thanks
    :bingung:
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Notebook harga 2 juta baru itu tidak ada (sepertinya) hehe. Mungkin maksudnya netbook?
     
  3. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Jade aspir wan 722 3jt :v
     
  4. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    Ya apa gitu gan, yg bisa buat ketak ketik ngerjain tgs.. ga macem2 soalnya buat pelajar? ada ga ya?
    :nanya:

    merknya? harganya 3 juta pas apa lebih? ga bisa kurang..
    :hehe:
     
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Coba bisa lihat-lihat di sini. Mungkin bisa jadi pertimbangan kamu. ^_^
    1. ASUS X200M (Ini notebook, lebih bagus dalam resolusi monitornya, cocok jika mau Windows 8.1 / 10)
    2. HP Pavilion 10 F001AU
    3. Axioo Pico CJM D285 (Saya lebih sarankan yang ini, karena cukup banyak yang pakai dan saya pakai ini juga)
    4. Dell Inspirion Mini 1018
    5. Asus EeePC 1025
    6. Forsa 3120D
    Ingat ya, semua yang disebutkan di atas adalah netbook, performanya hanya untuk tugas-tugas ringan, seperti office (word, excel, powerpoint) masih sanggup, film perkiraan maksimal sampai 720p, dan game-game ringan (GameHouse mungkin?). Goodluck!
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 2
    • Like Like x 1
  6. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    thanks gan, very helpful..
    :gila:
    oia, bedanya netbook ama notebook apa? sma laptop?
    :nanya:
    belinya dimana yg Axioo? OL shop mana?
    harganya variasi ga gan? nanti nambah bajet lgi..
    :nangis:
     
    Last edited: Mar 15, 2016
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Terima kasih kembali kang ^_^
    Ini menurut pengetahuan saya ya...
    Netbook
    Komputer yang berukuran kecil dan spesifikasinya dikhususkan untuk pekerjaan ringan juga mobilitas tinggi, resolusi monitornya kebanyakan di 1280x600 serta ukuran layarnya biasanya kurang dari 10.1".
    Notebook
    Komputer yang berukuran menengah dan spesifikasinya lebih tinggi dari netbook. Ukuran layarnya lebih besar dari 10.1" hingga 14", dan resolusi monitornya di atas 1366x768.
    Laptop
    Sebetulnya ada dua versi mengenai definisi laptop ini, ada yang bilang semua komputer lipat dan bisa dibawa kemana-mana adalah laptop. Tapi ada juga versi lain yang mengatakan bahwa laptop ini adalah komputer yang kinerjanya dibuat semirip mungkin dengan desktop (komputer konvensional) namun masih memiliki mobilitas. Layarnya berukuran lebih dari 14", resolusinya di atas 1366x768, memiliki optical disc drive. Segitu mungkin yang saya tau, mungkin user lain bisa menambahkan atau meralatnya.
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  8. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ya kalau mau langsung datang aja ke pusat tempat penjualan komputer, kalo Bandung sih bisa BEC mungkin. OL shop banyak ko (bhinneka atau jakartanotebook adalah langganan saya hehe), bahkan mungkin kamu bisa temukan yang lebih bagus lagi dan murah netbooknya.
     
  9. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    oke2.. btw, ada saran buat beli axioonya dimna? soalny link yg tdi OL Shop luar kan ya?
    nyari di lazada harganya beda lebih mahal gan..
    :mewek:
     
  10. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    Ok, kasih tau tmen dulu..hhe
    Thanks lagi..
    (y)
     
    • Like Like x 1
  11. Mochamad

    Mochamad Guest

    Yang link axioo itu link perbandingan harganya, coba scroll lagi gera ke bawahnya, di sana tertera perbandingan harga OL shop, kamu bisa sekaligus beli dari sana kok. ^^
     
  12. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    oiya ya..hhe
    :v
     
  13. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    Lebih tepatnya Mobile PC untuk namanya :)
    dan Mobile PC dibagi 2, Netbook dan Notebook. Notebook dibagi lagi beberapa kategori, seperti ultrabook, dll.

    Itu setau ane sih :)
     
  14. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saya tau istilah itu digunakan beberapa vendor, termasuk oem laptop saya menuliskan di system Windows sebagai "HP Mobile PC". Tapi setidaknya istilah mobile PC itu kan masih bersinonim dari mobile computer atau mobile computing, dan jika dilihat perangkat mobile itu sudah banyak sekali jenisnya tidak hanya notebook saja. Mungkin saya lebih setuju kalau seperti ini, laptop adalah salah satu jenis perangkat mobile computing dan termasuk PC bertipe portable. Notebook juga netbook termasuk ke dalam klasifikasi laptop.
     
    • Informatif Informatif x 1
  15. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219

    banyak ya macemnya.. jadi bingung..
    kyk headset, headphone, handsfree, earphone, dkk..
    :ngacir:
     
  16. Mochamad

    Mochamad Guest

    Iya itulah saya sendiri juga sering bingung x'D Mungkin langkah terbaik kita pahami aja maksud orang lain kalau salah-salah sebut. Toh memang beda tipis sih artinya, dan juga setau saya tidak ada organisasi standarisasi yang membuat standar soal nama-nama ini, semua masih menyebut menurut mereka masing-masing. Dan tetap sama seperti reply saya tadi, secara garis besar yang ada cuma laptop dan desktop. :q
    Kalau ini saya memang ga pernah mencari tau kebenarannya, emang kurang suka juga pakai beginian... Mending speaker besar aja!! xP
     
  17. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    mantap tambahannya :)
     
  18. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    hahaha bener gan.seperti tas juga sama. ada minibag, carrier, tas selendang, tas gendong, tas jinjing, dll :v
     
  19. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    3jt sedikit gan.. paling 3,5..
     

Share This Page