1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Rekomendasi Software Install Driver for Windows 10

Discussion in 'Software' started by Brahmantyo Adianto, Sep 27, 2015.

  1. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Gan ane mau nanya kan ane habis upgrade ke windows 10 ane pengen upgrade driver driver lepi ane kira-kira yang bagus dan aman apa yaa??
     
  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    kalau saya pakai driver booster v2.0. ada yg baru gan versi 3.0, coba aja. mnrt saya mudah pemakaiannya
     
  3. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Manufakturnya dr mana ?
     
  4. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    IObit
     
  5. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Lebih bagus driver laptop agan dari Support brand laptopnya

    atau bila di Supportnya gak update drivernya cari di www.driverscape.com
     
  6. Roy Nataz M

    Roy Nataz M Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    37
    Iobit driver booster 3.0 :)
     
  7. Ashar R

    Ashar R New Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    21
    Coba 3DChip. Saya pakai itu ok. Sebelumnya Start Up Windows 10 saya lelet banget, setelah driver di update dengan bantuan tuh program sekarang cm beberapa detik dah login screen.
     
  8. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Rekomendasi : Driver asli dari Web Resmi Laptop agan, ato betul kata gan @andriea bisa ke www.driverscape.com :D
    Perlu Dicoba : IObit Driver Booster 2.4 / 3.0
    Itu yang sampai sekarang ane gunakan, dan alhamdulillah lancar jaya :D
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Ane se7 sama pendapat agan @ainulfikri . Memang yg terbaik dan paling direkomendasikan adalah driver resmi dari vendor hardware agan (bisa agan download di situs resminya).
    Nambahin dikit, sbg alternatif lain, sebenarnya di windows update agan juga bisa mengupdate drivernya (kalau tersedia, cuman terkadang ada beberapa kasus drivernya ngga kompatibel), karna driver juga termasuk dalam list updatenya WU.
    Bisa juga update via aplikasi driver updater kayak iobit driver booster (pake versi terbaru gan, udah full support win 10, versi free aja udah cukup kok).
    Opsi lain juga ada (cuman ngga direkomendasikan, soalnya drivernya bersifat generik gitu, kadang juga membawa junkware), yaitu dgn memakai "bank driver" dari pihak ke-3, misalnya via driverpack.
     

Share This Page