1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Rekomendasi sofware ringan untuk memonitor Wi-fi

Discussion in 'Software' started by Andika Xp, Oct 31, 2015.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Apa kabar semuanya? :)

    Sudah lama juga rasanya saya ga muncul di sini. kayanya forum ini makin rame dan makin berkembang aja :)

    Begini ni teman-teman, saya minta sarannya ni, kira-kira software apa yang bagus untuk memonitor Wi-fi ya?

    Dirumah saya make modem speddy yang udah include sama Wi-fi. akhir-akhir ini koneksi rasanya semakin payah, ternyata, password wifi saya kayanya jebol dan pengincar koneksi gratisan berpesta. bahkan ada yang sampe gelar tikar di depan rumah :'(

    Jadi saya ingin rekomendasi sebuah sofware yang bisa memantau dan memutuskan koneksi yang tidak di inginkan tersebut.

    Mohon pencerahannya ya. makasih.. -.-
     
  2. Zen Aikido

    Zen Aikido New Member

    Joined:
    Nov 8, 2015
    Messages:
    23
    uda coba microtic gan ???
     
  3. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Wah sebenarnya modem speedy mudah dibobol, itu memanfaatkan fitur WPS (Wi-Fi Protected Setup) yang aktif dirouter (dan sudah saya coba sendiri teknik membobolnya). Kalo bisa, matikan aja fitur WPS nya. Caranya mungkin bisa dilihat di internet. Dan tambahan : coba pake fitur MAC Address Fliter supaya wifi agan aman 100%
     
  4. Jember Laptop

    Jember Laptop Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    44
    Modem router wifi yang dipakai indihome sekarang (yang tipe ZTE berapa itu saya lupa), memiliki backdoor via telnet. Oleh karena itu, cara biar nggak kena retas lagi.
    0. masuk ke admin router
    1. Matikan wifi dulu,
    2. ganti password wifi dan password loginnya.
    3. tutup semua akses telnet untuk semua IP.
    4. kemudian, nyalakan lagi wifinya.
    5. Selesai
     
  5. Muhammad El Maliki

    Muhammad El Maliki New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    5
    simplenya aja... ane pake netcut. Bisa memonitor dan mendetect siapa aja yang pake wifi agan. Dan juga bisa cut off wifi (blokir wifi)
     
  6. Jember Laptop

    Jember Laptop Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    44
    Jika pake netcut, tetap aja ada intruder yang masuk ke jaringan.
    Lagian, netcut sudah tidak mempan lagi ke windows 7 ke atas.
    ARP attack sudah nggak bisa lagi.
     

Share This Page