1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Rekomendasi SSD Bugdet

Discussion in 'Hardware' started by Ricky Yohanes, May 3, 2019.

  1. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,555
    Saya mau berencana mau bermigrasi ke SSD karena tuntutan Windows 10 saat ini. Bugdet saya dibawah 1 juta. Kapasitas SSD yang saya inginkan 500 GB. Berikut ini adalah daftar SSD Bugdet yang saya dapat:
    1. SanDisk SSD Plus
    2. Kingston A400
    3. Crusial MX 500
    4. Samsung 960 EVO (ini pasti lebih dari 1 juta)
    5. AMD Radeon SSD
    6. Seagate Baracudda SSD
    7. WD Green SSD
    Manakah yang terbaik menurut semua itu?
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,103
    Vote For SanDisk SSD Plus...
     
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,555
    Hmmmm, SanDisk ya? Tapi kalo saya lihat berdasarkan benchmarknya, Crusial MX random read speednya lebih tinggi (sedikit) lho daripada Sandisk SSD.
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,421
    belum pernah pake SSD. tapi kalo liat data sheet beberapanya kayaknya gw lebih tertarik sama Seagate. ini takut gw salah baca Seagate life cycle nya lebih lama dibanding yang lain (walau cuman bedanya dikit)
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,555
    Kalo ngomongin masalah life cycle, Samsung juaranya, tapi harganya, waradaw.
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,421
    oh berarti gw salah baca.

    entah kenapa gw lebih tertarik sama Seagate dari dulu.
     
  7. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,555
    Seagate overall juga bagus kok. Life cyclenya lumayan oke
     
  8. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    154
    Jangan pake seri WD green gan karena banyak masalah speed-nya, dibawah rata-rata SSD (banyak yg komplain di forum WD). Kalau mau kualitas terbaik, konsistensi, dan ketahanan luar biasasih jelas Samsung tapi kalah buat pemakaian tidak terlalu berat gw rasa SanDisk udah cukup kok. (perlu diingat bahwa SanDisk itu punya-nya WD)

    (Kebetulan gw pake Samsung dan SanDisk hehehe)
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,421
    katanya lebih bagus yang WD Blue ya?
     
  10. Michael Parlindungan

    Michael Parlindungan New Member

    Joined:
    Apr 20, 2019
    Messages:
    3
    iya. kalo ga salah tingkatan ssd WD itu WD Green > WD Blue > WD Black.

    coba liat ssd Adata XPG SX8200 Pro. lumayan budget friendly tapi kualitasnya bagus kok
     
  11. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    154
    Iya lebih bagus WD Blue tapi memang lebih mahal. Bener seperti yg atas saya bilang, WD itu tingkatannya Green < Blue < Black (yg paling mantep dan paling mahal).
     

Share This Page