1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Rekomendasi SSD Bugdet

Discussion in 'Hardware' started by Ricky Yohanes, May 3, 2019.

  1. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,586
    Saya mau berencana mau bermigrasi ke SSD karena tuntutan Windows 10 saat ini. Bugdet saya dibawah 1 juta. Kapasitas SSD yang saya inginkan 500 GB. Berikut ini adalah daftar SSD Bugdet yang saya dapat:
    1. SanDisk SSD Plus
    2. Kingston A400
    3. Crusial MX 500
    4. Samsung 960 EVO (ini pasti lebih dari 1 juta)
    5. AMD Radeon SSD
    6. Seagate Baracudda SSD
    7. WD Green SSD
    Manakah yang terbaik menurut semua itu?
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    Vote For SanDisk SSD Plus...
     
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,586
    Hmmmm, SanDisk ya? Tapi kalo saya lihat berdasarkan benchmarknya, Crusial MX random read speednya lebih tinggi (sedikit) lho daripada Sandisk SSD.
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,483
    belum pernah pake SSD. tapi kalo liat data sheet beberapanya kayaknya gw lebih tertarik sama Seagate. ini takut gw salah baca Seagate life cycle nya lebih lama dibanding yang lain (walau cuman bedanya dikit)
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,586
    Kalo ngomongin masalah life cycle, Samsung juaranya, tapi harganya, waradaw.
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,483
    oh berarti gw salah baca.

    entah kenapa gw lebih tertarik sama Seagate dari dulu.
     
  7. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,586
    Seagate overall juga bagus kok. Life cyclenya lumayan oke
     
  8. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    155
    Jangan pake seri WD green gan karena banyak masalah speed-nya, dibawah rata-rata SSD (banyak yg komplain di forum WD). Kalau mau kualitas terbaik, konsistensi, dan ketahanan luar biasasih jelas Samsung tapi kalah buat pemakaian tidak terlalu berat gw rasa SanDisk udah cukup kok. (perlu diingat bahwa SanDisk itu punya-nya WD)

    (Kebetulan gw pake Samsung dan SanDisk hehehe)
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,483
    katanya lebih bagus yang WD Blue ya?
     
  10. Michael Parlindungan

    Michael Parlindungan New Member

    Joined:
    Apr 20, 2019
    Messages:
    28
    iya. kalo ga salah tingkatan ssd WD itu WD Green > WD Blue > WD Black.

    coba liat ssd Adata XPG SX8200 Pro. lumayan budget friendly tapi kualitasnya bagus kok
     
  11. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    155
    Iya lebih bagus WD Blue tapi memang lebih mahal. Bener seperti yg atas saya bilang, WD itu tingkatannya Green < Blue < Black (yg paling mantep dan paling mahal).
     
  12. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,586
    Hmmm, gimana kalo Seagate? Pengalaman saya pake Seagate (yang HDD jadul) sejauh ini ga ada masalah sih.
     
  13. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    155
    Wah kalau Seagate saya kurang tau, tapi karena SSD eksternalnya bagus, kemungkinan besar SSD internalnya juga bagus kayaknya.
     
  14. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,483
    hmm... oke waktunya upgrade ke Black atau balik lagi ke Seagate,
    tapi emang WD Blue secara performa lebih bagus dibanding Green selama ini gw pake.

    gw milih Maxthor kalo jadi indepeneden lagi (setau gw Maxthor merger dengan Seagate). build quality Maxthor lebih bagus dibanding Seagate kala itu. dan mungkin itu yang jadi Seagate sekarang lebih baik untuk soal HDD.
    cuman kalo SSD sih kurang tau gimana performanya. tapi ketertarikan gw ke Seagate lebih kuat dbanding WD
     

Share This Page