1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Remaja 15 Tahun membuat Sepatu pengisi baterai gadget

Discussion in 'General' started by Krisnanda Juni Antara, Jun 10, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    [​IMG]

    Masih sangat muda, namun inovasinya sangat luar biasa. Namanya Angelo Casimiro yang berasal dari filipina. saat sepatu ini dipamerkan di salah satu teknologi di filipina, ia memaparkan kegunaannya

    "Energi listrik akan muncul ketika sepatu dipakai untuk berjalan oleh pemakainya. Arus listrik ini kemudian diteruskan untuk disimpan dalam sebuah power bank. Dari situ, power bank bisa mengisi baterai gadget yang dibawa si pengguna sepatu."

    Casimiro mengatakan bahwa, dengan dipakai main basket selama 2 jam, sepatu buatannya bisa mengisi baterai iPhone untuk bertahan 10 menit. namun, kekurangannya sebuah baterai dengan daya 400 mAh bisa diisi selama 8 jam dan terbilang lambat. Beberapa Perusahaan terkemuka dunia sudah ada yang cross check mengenai temuan sepatu ini

    Pendapat anda tentang temuan ini?

    Source : Kompas Tekno
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo mati listrik cocok sebagai pengganti powerbank. :ketawa:
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yg Membuat ku bertanya...
    Energy apa yg dihasilkan saat Melakukan Gerakan menapakan?
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    mungkin energi .............. :woa:
    aku ngga tau :tidaak1:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    harus jalan jalan terus tuh biar jalan... :Ketawa:
    tapi keren penemuanya....

    "kok bisa ?
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yahhh....
    Harusnya TS Pahami dlu baru Post
    :tidaak1:
     
  7. windows.9

    windows.9 New Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    95
    Ini Kan Termasuk Dalam Kategori powerbank:ketawa:.Ya. Ini Sepatu Yang Dimodif jadi Powerbank:kagum:
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    mungkin energi yang semacam dinamo kali ya :lol1:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dinamo?
    Apa hubungannya dengan Gerakan?
     
  10. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Wah, kreatif ya

    *Tidak seperti aku :cruch:
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    mungkin merubah energi gerak (gesekan) menjadi listrik :bingung:
     
  12. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    mungkin energinya sama persis yang diterapkan di sepeda berdinamo, kalo sepeda kan dikayuh tuh, sedangkan ini bergerak mba (belibet ya penjelasannya? soalnya aku ngga ngerti sains :lol1:)
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    ya Apapun itu, pasti ada Benda Rahasia dibawah Sepatu itu
    :ketawa:
     
  14. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    benda ajaib mungkin? :ketawa:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yah yah mulai deh...
    Ngaco..
    :ketawa:
     
  16. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    Brilian githu aja :goodjob:
     
  17. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    anak indonesia dari Salatiga UKSW juga ada membuat kursi penghasil listrik untuk mengisi daya batrai HP ...Listrik yg di hasilkan melalui panas yg timbul dari kursi yg di duduki mngkin prinsip kerja ny sepatu di atas ini memakai panas hasil gesekan wkwkwkwkwkkkk ............
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    wah...
    anak anak sekarang pinter pinter sains-nya ya... :kagum:
     

Share This Page