1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Remix OS di "Choose an OS" gak mau hilang

Discussion in 'Windows 10' started by Hananto Aditya Dewantara, May 10, 2016.

  1. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    182
    Halo semua... Nah gw mau tanya ni... Gw dulu instal Remix OS di drive E:. Itu gak pake format disk. Nah abis itu, gw coba.... Abis itu gw bosen gw uninstall... Tapi cara uninstallnya hapus data (bukan dari cleanup disk dsb.) Abis itu ilang dah.... Tapi tiap boot up mesti pilih choose an OS. Biarpun udah default WX tetep ga bisa otomatis. Udah gw instal ulang Remix OS-nya terus uninstall tetep ga bisa. Gw clean up juga ga bisa. Terus gw cek di msconfig... Remix OS ga ada... Aku bingung gan... bisa dibantu? :'\:'P
     

    Attached Files:

  2. Nizrvn

    Nizrvn Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    54
    gimana kalau clean instal windowsnya aja sekalian :v
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    harusnya sih sama. saya udah ga pake windows 10 lagi.
    kurang lebih seperti ini :
    dwas.png
    saya lupa kalo di windows 10 letak startup and recovery-nya ada dimana
     
  4. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    182
    Ya Allah... Tugas gw banyak mbak+_+.... Selain clean install apa? Registry/cmd gpp udah...
     
  5. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    182
    Gw ada Remix OS... Pingin nge-hilangin aja.... (soalnya mau update ke 10586)
     

    Attached Files:

  6. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    182
    oh ok ok... Tadi gagal paham :v Pikiran rancu
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    sebelumnya pake easyBCD ga?
    coba disitu dihapus juga bootable RemixOS-nya setelah hapus data RemixOS-nya
     
  8. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    182
    Easy bcd?
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    yap. pengatur boot order ketika kita memiliki lebih dari 1 OS yang tertanam dalam 1 HDD/PC
     
  10. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    182
    Udah selesai gan... Thx...(y)
     

Share This Page