1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask REMIX OS di W10 Error Wifinya

Discussion in 'General' started by serba2nd, Jan 30, 2017.

  1. serba2nd

    serba2nd New Member

    Joined:
    Jan 29, 2017
    Messages:
    3
    para suhu besar sekalian,
    tolong pencerahannya mengenai remix os di kompi saya yang wifinya searching terus tapi ga nemu. Apakah drivernya tidak ada? ane pakai dongle wifi TL-w723n_v3
    pas mau boot ke remix juga notif gini
    [​IMG]
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    AFAIK, utk dongle WiFi TL-WN723N memang g kedetect sm Remix OS, yang kedetek baru versi dongle WiFi TL-WN727N
    Kemungkinan blm ada support drivernya di Remix OS utk seri tsb
     
  3. serba2nd

    serba2nd New Member

    Joined:
    Jan 29, 2017
    Messages:
    3
    ga bisa diakali atau gimana kah min?
    tanya xda, keknya kudu masukin sendiri lewat edit kernel ya baru bisa?
    klo iya ane lepas tangan dah ga ngerti ngeditnya +_+

     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Sama dah..hehe
    Aku sendiri jg g pernah pake Remix OS utk keseharian
    cuman sekedar install, coba, hapus..jadi g begitu mendalaminya jg. Hehe.

    IMHO dukungan hardware Remix OS juga gak begitu luas, di rumah ada 3 laptop dan 2 PC..hanya ada 1 laptop yg bs diinstall lancar..sisanya g bs krn stuck dll ^^
     
  5. serba2nd

    serba2nd New Member

    Joined:
    Jan 29, 2017
    Messages:
    3
    matur tengkiu dah min,
     
  6. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    215
    saya juga blm lama ini instal remix os,, tp sama gk bisa nangkep sinyal wifi, padahal kalo di windows sinyalnya full. Di Remix os cuma nangkep sinyal wifi hotspot dari hp, itupun gak full. Jadi mikir 2x mau nerusin pake remix os, cuma ngabis-abisin kuota internet hp, ujungujungnya gak terlalu berguna remix osnya, dan saya hapus.
    udah berkali2 saya coba, mulai dari tipe hardisknya MBR sampe di convert GPT gak ngaruh. Mungkin network adapternya yg gak support (atau mungkin juga krna prosessornya AMD) gak paham lah...
     

Share This Page