1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Repair Windows 7

Discussion in 'Windows 7' started by Algi Pratama Putra, Dec 11, 2016.

  1. Algi Pratama Putra

    Algi Pratama Putra New Member

    Joined:
    Dec 11, 2016
    Messages:
    5
    Selamat pagi Winpoin,
    Saya ingin bertanya. apabila sudah sukses melakukan repair windows 7, apakah fungsi keyboard dan touchpad yang sudah di disable dan tidak dapat digunakan lagi sebelumnya biaa berjalan lagi?
    Inti masalahnya yaitu, ketika saya coba nyalakan laptop saya, keyboard & mouse external tidak bisa berjalan, sedangkan keyboard & touchpad laptop saya sudah di disable, keadaan laptop saya terkunci. Tolong saya gan, minta pencerahannya. Terimakasih.
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Sudah dicek kalo itu memang murni masalah OS / driver? bukan masalah usbnya?.
     
  3. Algi Pratama Putra

    Algi Pratama Putra New Member

    Joined:
    Dec 11, 2016
    Messages:
    5
    Sudah bang, di menu bios keyboard external berjalan normal
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Kalau gitu bisa jadi drivernya yg bermasalah. Coba cek di device manager > klik kanan salah satu menu > scan for hardware change. Kalau ada yg bertanda segitiga dalamnya ada tanda seru, berarti drivernya bermasalah. Untuk keyboard/touch pad bawaan, tiap model laptop ada trik tersendiri buat enable disable, kalo laptop saya sih ada tombol kecil di kiri atas touchpad buat enable-disablenya.
     
  5. Algi Pratama Putra

    Algi Pratama Putra New Member

    Joined:
    Dec 11, 2016
    Messages:
    5
    Oke bang makasih banyak, ini ada satu lagi problem. Drivernya udah saya install, USB 3.0. Sebelum install USB 3.0 masih normal, tapi setelah install USB 3.0 langsung tidak bisa di pakai, di masukkin flashdisk pun tidak terbaca
     
  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    drivernya sesuaikan dengan slot usbnya. Kalau slotnya masih USB 2.0 diinstall USB 3.0 ya ga akan kebaca. USB 3.0 biasanya batang plastik yg ditengah warnanya biru. Kalo yg USB 2.0 warna abu abu. Meski ga selalu, tapi umumnya gitu sih.
     
  7. michael aziz

    michael aziz New Member

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    26
    #ASK apakah dengan win7 yg di masukan ke usb bisa langsung repair dari awal?
    dan ketika kita repair apakah ada file yg error lagi atau tidak?

    efek samping ketika menggunakan win 7 repair apa ya?
     
  8. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Harusnya sih tidak ada efek samping. Kalau drivernya masih bermasalah, coba agan uninstall via device manager, lalu scan for new hardware change kayak yg diatas. Kalo udah keinstall, biarkan aja pake driver default bawaan windows.
     
  9. michael aziz

    michael aziz New Member

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    26
    oke gan makasih gan
    maaf nih klamaan bales soalnya ada urusan rl
     
  10. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Sip (y)
     

Share This Page