1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Reset/Refresh Windows 8.1/8 tanpa media DVD ato flashdisk

Discussion in 'Windows 8' started by ilhamajah04, Jul 8, 2014.

  1. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    bisa aja sih.. pake Install.esd yang penting udah kamu decrypt dulu :goodjob:
    kalo pake ISO, mungkin bisa tapi sulit.. Sempet nyoba soalnya.. dan berakhir dengan Clean Install :nangis1: :tidaak1: :ketawa:
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Mungkin bisa
     
  3. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Terima kasih atas ilmunya.

    Sebetulnya, install.wim itu inti dari file instalasi Windows nya. file-file yang ada di DVD instalasi selain install.wim hanyalah sebagai pelengkap saja.

    Semoga membantu.

    Insya Allah berhasil.
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    makasih tambahannya :goodjob:
     
  5. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Pake instal.esd secara teoritis bisa saja tanpa dikonvert ke instal.wim.

    Namun jika ternyata tidak berhasil dan harus dikonvert ke install.wim , berikut beberapa cara konvert nya :
    1. Via CMD : (pernah baca, tapi mf lupa link nya jadi masih dicari)
    2. Tool Pihak ke 3 : Salah satu toolnya WinReducer Wim Converter, link downloadnya http://www.winreducer.net/software.html
    3. Via Virtual Machine : Ini link tutorialnya http://www.tomshardware.com/faq/id-1868563/convert-windows-install-esd-file-install-wim-windows.html

    Semoga membantu.

    Insya Allah berhasil.
     
  6. Rio Fajar

    Rio Fajar New Member

    Joined:
    May 22, 2016
    Messages:
    3
    saya cari install.wim dan install.esdnya ga ada, kalo dvdnya memang hilang:(, ada yang bisa bantu?
     
  7. rendi

    rendi New Member

    Joined:
    Dec 29, 2013
    Messages:
    8
    Izin coba.
     
  8. Rio Fajar

    Rio Fajar New Member

    Joined:
    May 22, 2016
    Messages:
    3
    nah itu dia mas masalahnya install.wim saya cari ga ada
     
  9. Rio Fajar

    Rio Fajar New Member

    Joined:
    May 22, 2016
    Messages:
    3
    nah itu dia mas masalahnya install.wim saya cari ga ada
     

Share This Page