1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Reset windows 10 gagal, stuck di logo

Discussion in 'Windows 10' started by moer, Aug 11, 2017.

  1. moer

    moer New Member

    Joined:
    Aug 11, 2017
    Messages:
    2
    misi, mau minta pencerahannya...
    kemarin saya coba buat reset windows 10. terus dia bilang gagal pas di mau dinyalain eh stuck di logo aja. itu harus digimanain yaa?
     
  2. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    471
    masuk recovery mode sebelum muncul logo windows, reset lagi
     
  3. moer

    moer New Member

    Joined:
    Aug 11, 2017
    Messages:
    2
    cara masuk ke recovery modenya gimana? saya cuma bisa ke safe mode pake f2..
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    Udah nunggu berapa lama om? Kalau belum lama mungkin itu bukan stuck tapi proses pengembalian seperti semula.

    Kalau gak bisa masuk ke recovery mode, coba hidupkan pc, ketika muncul logo windows matikan paksa dngan menahan tombol power. Ulangi sampai 3x. Biasanya recovery mode akan muncul setelah dihidupkan lagi.
     
    • Like Like x 1
  5. skykipe

    skykipe New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    6
    Alasan direset kenapa gan?
    Biasanya itu bisa nyangkut dengan mslh sebelum di reset.

    Soalnya saya pengalaman sperti itu di windows 8.1, g bsa reset dan gagal. Sebelum reset ada msalah g bsa msuk dekstop, kalau masuk pun jadi lambat banget. Dan di cek hddnya ternyata bad sector.

    Nah disini yang biasanya yg jadi salah satu alasan kenapa g bisa direset.
     

Share This Page