1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Resiko Upgrade Windows 8 ke WIndows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Stefanus Ferdi, Oct 20, 2014.

  1. Stefanus Ferdi

    Stefanus Ferdi New Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    9
    Sebelumnya terima kasih sudah mau nengok thread ane, maaaf kalo ada kesalahan , ane masih baru di forum ini :imut2:

    langsung aja, jadi gini, laptop ane Toshiba, pas beli emang dapat OSnya, yaitu windows 8 bawaan lengkap dengan driver-drivernya semua langsung keinstall pas install windows 8 bawaannya. Nah, baru-baru ini kan microsoft ngeluarin official releasenya game Project Spark, ane ngebet banget sama ini game, eh taunya, harus pake windows 8.1:tidaak1:. Jadi ane mau upgrade, masalahnya ane takut pas upgrade semua aplikasi sama game2 yang udah keinstal ilang semua:desperate2:, lebih gawat lagi kalo driver bawaan dari os lamanya itu ilang juga, apalagi laptop ane dual graphic card. Yang satu intel HD yang satu Nvidia, takutnya si nvidia ga kebaca sama windows 8.1. Pertanyaannya apa hal2 yangane takutkan itu bakalan bener2 terjadi kalo ane upgrade windowd ke 8.1. atau mungkin ada cara untuk mencegahnya? Karena udah terlalu banyak waktu dan usaha yang diakumulasikan buat install game, install driver lain yg kurang, dan aplikas2 lain. Terima kasih banyak gan atas bantuannya, semoga dibalas Tuhan :pleease2:

    beberapa game yang ada windows tilesnya:sokganteng:
     

    Attached Files:

  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    tenang aja, gak hilang kok, tapi pas installnya pada tahap "Choose What to Keeps" (menu ini muncul setelah menu perjanjian lisensi yang banyak text nya itu lo :ketawa: ) ,pilih keeps Aplication and Setting. dengan begini aplikasi dan settingannya tidak akan hilang. dulu saya juga update pakai cara ini :goodjob:
     
  3. RifqiSah

    RifqiSah Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    62
    VGA nya kebaca ko gan :goodjob:
     
  4. inggardi

    inggardi New Member

    Joined:
    Sep 29, 2013
    Messages:
    7
    saya sudah pernah upgrade ke win8.1 dan OS saya sebelumnya juga bawaan laptop asus. saat menggunakan win8.1 tidak ada masalah. nvidia oke. game2 lama oke. driver2 juga oke. tapi ketika saya sudah mulai jenuh dengan kondisi windows 8.1. saya ingin mereset windows 8.1 dan apa yg terjadi. windows 8.1 tidak menginjinkan untuk mereset windows dengan alasan partisi recovery tidak dapat ditemukan.
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Beda Upgrade sama Re-Install.
    Kalau Upgrade file-file yang sudah ada ya akan bertahan.
    Kalau Re-Install file-file program akan hilang (terkecuali untuk Clean Install HDD harus bersih dari data).
     
  6. Stefanus Ferdi

    Stefanus Ferdi New Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    9
    oh jadi ga ada masalah soal program2nya ya gan? jadi aplikasi yang di program files x86 ga ada yang terganggu yah? tq btw
    :goodjob:
    jadi nanti driver vga terbaca tapi harus cari lagi atau semua driver bawaan ga terganggu ya gan? kalo boleh tau jenuh kenapa? dan reset itu beda dengan refresh ya?
    termasuk driver ga ada masalah apa2 kan gan?

    buat semuanya terima kasih :imut2:
     
  7. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    resiko klo upgrade itu yah palingan masalah kompitabilitas, mungkin ada program ato driver yang tidak sesuai dengan win 8.1 dan akhirnya malah BSOTD ato gak bisa login
    saran klo mau upgrade, ushakan windows 8nya sudah diupdate ke yang paling update
    driver dan app nya gak hialng kok klo di upgrade
    klo nvidianya hilang, tinggal download aja
     
  8. Stefanus Ferdi

    Stefanus Ferdi New Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    9
    waduh, udah agak seneng tadi, jadi takut install lagi, kalo win7 ane sih udah update terakhir ini, soalnya auto updatenya ane nyalain :goodjob:
     
  9. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    Memang enakan pke auto updatenya gan :goodjob: , mending update dlu win.8.1nya soalnya sya dlu prnah mngalami, main upgrade akhirnya gak bisa login
     
  10. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    laptop ane toshiba juga pernah ane upgre dari store gan setelah upgre semua aplikasi yang ane instal kagak hilang, klo os orginal vendor biasanya ada update instal driver yang kita butuhkan sblm upgrade k window 8.1 dari central toshiba coba cek di toshiba service sation lw gak da ya lanjut ja upgrade
     
  11. Stefanus Ferdi

    Stefanus Ferdi New Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    9
    ane kan masih win 8 gan, gimana mau update win 8.1 gan ? ga bisa login gimana gan?
    woh ada juga ya gan? dibagian mananya itu ya gan?
    arigato
     
  12. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    lihat aja tu di Apps cari apjad "Toshiba" lihat di situ tulisan "service station" dan klik update
    atau di search dengan kata kunci "service station"
    ato bisa langsung di website resmi toshiba
     
  13. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    tambahan dikit, kalau upgrade ke windows 8.1 dari windows 8 dengan membiarkan aplikasi dan settingannya di jamin prosesnya lama bingitz :ketawa:
     
  14. inggardi

    inggardi New Member

    Joined:
    Sep 29, 2013
    Messages:
    7
    VGA gk masalah. tapi untuk driver lain coba cek di web vendor laptop agan. biasanya disediakan driver khusus jika memang driver lama tidak bisa di win8.1

    Jenuh. aplikasi banyak banget. Registry2 berantakan karena sering install re-install program. yaudah saya reset.

    Refresh : menghapus semua program2 pihak ketiga termasuk driver2 kecuali Modern Apps.
    Reset : Seperti Install ulang pada umumnya.
     
  15. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    Ehh maksud ane win 8 gan :v, dlu sya juga pernah upgrade win8 ke win 8.1, setelah selesai upgrade trus login, yang muncul bukan start screen tapi mlah desktop blank warna hitam, intinya setiap saya login pasti jadi blank screen
     
  16. Stefanus Ferdi

    Stefanus Ferdi New Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    9
    oh iyah gan udah dapet ane makasih gan :goodjob:
    waduh lama gimana gan? rentan gagal ga?
    trus kalo ga bisa reset gtu gmna gan? jadi agan apain?
    woh jadi gimana tuh gan? kalo menurut ane sih masalah di explorer.exenya tuh gan
     
  17. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    cek apdetnya klogak da y lngsung ja upgre ke win 8.1 (pastikan semua windows update tlah terinsta) melalui store setelah download slesai nnti pc restar sendiri dan harap menunggu, lama x paling nunggu sekitar -2 jam penginstlannya itu klo aplikasi yg di instal di win 8 banyak klo dikit ya bentar ikuti instruksinya sampai selesai nanti akan otomatis langsung login kalo da di win 8.1 cek lagi tu service stationnya biasanya da update lagi....
    klo downloadnya lama di service station x ke web vendornya ja biar ngebut, ane biasa ke vendor x gan....
     
  18. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    lama nunggunya, tapi tergantung banyaknya aplikasi di windows sebelumnya, jadi sabar aja nunggu dan jangan cepat bosen. gak rentan gagal kok :goodjob:
     
  19. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    saya ctrl+shift+delete gan, trus sya inul lagil lewat task manager dan akhirnya win.8.1 sya bisa normal:goodjob:
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Upgrade aja sob, gak perlu khawatir
    Software2 n Apps yang terinstall bakal tetap ada

    Utk driver jg gak perlu khawatir, kl butuh update driver tinggal download aja dari situs Officialnya. Toshiba up to date banget kog kl masalah driver
    :goodjob:
     

Share This Page