1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Respon Lambat

Discussion in 'Windows 7' started by Aminanto, Jul 1, 2015.

  1. Aminanto

    Aminanto New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    27
    Permisi gan, saya member baru mau tanya nih. kenapa ya PC jadi telat respon gitu, saya sudah install ulang juga masih ttep aja begitu. kalau mungkin itu masalah hardware apa mungkin prosesesornya?
    mohon bantuannya, terimakasih :)
     
  2. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    udah install drivernya blom? driver chipset, vga, audio, wlan,dll biar devicenya dikenali & kinerja maksimal
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    mungkin hardisknya gan, coba cek read write hardisknya pakai Mini tool partition wizard, kalau ada sektor yang lama dibaca berarti disitulah masalahnya
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    kalo pc lama, biasanya butuh bersiin komponen komputer kaya prosessor, kipas, ama main boardnya. Nah, trus cek hardisk error pake.chkdsk /p /r. Mungkin bisa membantu.
     
  5. Aminanto

    Aminanto New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    27
    Kalo untuk driver saya sudah install, dan untuk HDD jg saya sudah cek tidak ada masalah. Dan untuk kebersihan saya baru membersihkan minggu lalu gan, apa mungkin prosesornya ya gan?
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    saya juga pernah mengalami hal seperti ini, tiba tiba respon pc ku lelet, cek hardisk gak ada masalah, terus saya coba tes read persektornya dan ternyata ada bagian yang memang lama dibaca, parahnya lagi file system ada di sektor tersebut. semoga agan ngerti maksud ku :)
     
  7. Aminanto

    Aminanto New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    27
    Saya ngerti gan, kalo untuk system saya sudah coba backup datanya dan saya install ulang osnya. nah otomatis drive D kosong kan? hanya ada drive C. masih saja ttep lemot kinerja dr PC itu x_X
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    yups, di install ulang pun tidak akan menghentikan masalah, udah coba install di drive lain?
     
  9. Aminanto

    Aminanto New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    27
    Buat install di drive lain sih blm dicoba gan, ya nanti dicoba deh. soalnya ane jg udah gak terlalu sering make tuh PC, karna sekarang udah ada Lapie. Cuma sayang aja kan kalo masih dipake gan? hehe
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    oke dicoba dah gan, siapa tau drive c nya aja yang bermasalah
     
  11. Aminanto

    Aminanto New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    27
    Tapi bukannya kalo udah diformat kebali seperti semula ya gan? soalnya kan saya format jg pas install ulang dan saya bikin partisi ulang gan. itusih sepengetahuan saya gan, maap kalo salah hehe:D
     
  12. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    iya gan kalau gak cacat fisik, kalau cacat fisik misalnya keping disk nya tergores maka format gak akan berpengaruh, buat partisi baru juga sama aja di daerah yang kena gak bisa sembuh lagi.
     
  13. Aminanto

    Aminanto New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    27
    Wah berarti kalo udah fisik gitu solusinya ganti HDD dong gan? :'(
     
  14. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    bisa dengan memisahkan bagian yang kena dari partisi aktif.
     
  15. Aminanto

    Aminanto New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    27
    Okelah gan thanks, kalo ane udah ada niatan buat pegang tuh PC lg baru ane coba dan cari tau masalahnya hehe
     
  16. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    wkwkwk, sama sama gan
     

Share This Page