1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Restart malah Shutdown??

Discussion in 'Windows 10' started by Andri Yumanda Saputra, Aug 28, 2015.

  1. Andri Yumanda Saputra

    Andri Yumanda Saputra Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    52
    ini win 10 ane kenapa ya? kadang kalo mau restart gitu buat install update / apapun mesti shutdown sendiri ?
    trus juga misal shutdown malah kaga mati2 ._. kudu di teken tombol power dulu baru mati nih laptop?
     
  2. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Pakai Win 10 Build 10240 Atau 10525
     
  3. Andri Yumanda Saputra

    Andri Yumanda Saputra Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    52
    10240 gan
    ane install ulang lagi, kemaren yg build 10525 bermasalah mulu :/
    jadi ragu jadinya ane buat upgrade, soalnya sering bermasalah :/
     
  4. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Kalau Pakai Insider Wajar Saja Kalau Ketemu Masalah :D
     
  5. Andri Yumanda Saputra

    Andri Yumanda Saputra Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    52
    nah masalahnya nya itu bukan masalah2 baru gan :/ tapi masalah2 lama kek yg ane tanyain kemaren, menu searchnya kadang berfungsi ._.
     
  6. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Kalau Malas Pakai Windows Coba Os Lain :v
     
  7. Andri Yumanda Saputra

    Andri Yumanda Saputra Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    52
    hmm siapa yg bilang ane males pake windows? :terharu:
     
  8. Giffari Rifki

    Giffari Rifki New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    23
    gan itu gimana masalahnya bisa solved? di re-instal ya windowsnya? ane juga ngalamin masalah yang sama, kadang kalo mau shutdown malah lampu di tombol power gak mati2, harus di tekan tombol powernya.
    waktu sleep pula kalo mau wake up laptop tau tau gak bisa nyala padahal lampu indikatornya masih nyala. akhirnya harus di tekan paksa tombol powernya...
     
  9. 910pascal

    910pascal New Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    3
    saya juga ngalamin hal sama gan..sampe sekarang huhu
     
  10. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Driver udah bener2 solved belom

    cek juga settingan bios nya
     
  11. 910pascal

    910pascal New Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    3
    driver gak ad maslah gan, bios blm saya cek
     

Share This Page