1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Restore Backup Windows 8 dari Windows 10 TP

Discussion in 'Windows 10' started by Achmad Syamsuri, Jun 22, 2015.

  1. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    siang,

    saya mau tanya, apakah windows 10 TP bisa di restore ke windows 8 pake system backup images, soalnya saya mau bikin dual boot ga bisa (hardisk harus convert GPT), jadi saya mau install di primary hardisk cuma takut nantinya bermasalah.
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Kalo menurut saya sih bisa, karena format sistem backupnya sama semenjak basis Windows vista (formatnya saya lupa). Coba aja buka filenya (sekitar 150GB) trus bakal kebuka aplikasi migrasi (maaf saya lupa), trus restore aja (sekitar 30-60 menit). Mungkin bisa membantu.
     
  3. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    trus bisa ngga klo convert hardisk ke GPT tapi tanpa format hardisk?
     

Share This Page