1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Restore Default Registry Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Rabbil AR, Aug 11, 2015.

  1. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    mohon bantuan nya teman2
    ada yg tau cara merestore ulang kembali default registry di Windows 10 ?
    ane uda coba reset windows nya tapi ga mau dia
    uda search jga di situs resmi microsoft tapi belum ada yg untuk windows 10
    mohon solusi nya
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    tidak ada cara lain selain reset windows dan install ulang windows, karena registry terlihat enteng tapi dampaknya krusial.
     
  3. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    walahh berarti jlan satu2 nya clean instal via iso dong?
    ntr aktivasi ny gmna tuh? ane kmren up win10 via wu
     
  4. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    biasain backup dulu gan sebelum utak-atik registry :D
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Kalau windows 10 agan yg sekarang udah aktif, kalo mau inul, seharusnya nanti bisa teraktivasi otomatis lagi, karna lisensinya udah kesimpen di servernya microsoft, itu berlaku utk pc yg sama dgn versi win 10 yg sama, setau ane sih kyk gitu. *cmiiw
     
  6. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    nah itu dia lupa ane gan :D
    saking semangat nya edit2 registry
    akhir nya yg jd korban mbak cortana, ga bisa hidup :(
     
    • Funny Funny x 1
  7. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    nah ane up win10 nya dri wu, sblum nya dari win8.1 (bajakan)
    klo inul ane bleh mnta link dwnload win10 pro 32 bit ?
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Nih gan linknya (pilih aja salah satu). Btw ini versi multiple, jd didalamnya ada win 10 home dan win 10 pro, jadi pas instal nanti pilih yang versi pro.

    === WINDOWS 10 MULTIPLE EDITION ( PRO & HOME EDITION ) ===
    = X86 =

    USERSCLOUD : http://adf.ly/1LYJU1

    UPTOBOX : http://adf.ly/1LYJU2
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  9. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    oke gan trima kasih banyak :)
     
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Sip, sama2 gan
     
  11. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    Haha :D
    biasain multiquote gan, biar gak ngebala :v
     
    • Like Like x 1

Share This Page