1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Restore Point V.S. Install Ulang

Discussion in 'General' started by Abdi Wahyudi, Dec 30, 2016.

  1. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Kalo agan kurang ngerti bahasa inggris foto kirim kesini aja. Biar yg bisa bantu translate ke indo. Daripada ngasal entar kenapa kenapa pula
     
  2. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Ha ha, punya saya bawaan mas, netbook soalnya, nggak bakal dikasih disk recovery. Saya cuma kuatir bisa kemasukan virus mas. Niat back up buat jaga-jaga. Tapi saya belum ketemu cara ngutak-atiknya, pas dibuka itu file, cuma ada tulisan keterangan dan larangan mengutak-atik itu file.
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    kalo yang saya, Acer Aspire One, itu mengubah seluruh partisinya kembali seperti sedia kala.
    mungkin fitur tiap vendor berbeda-beda.
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Mungkin saja sih. Tapi harusnya ada dijelasin di buku panduannya
    nyesel ngebuang buku panduannya :v
     
  5. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Partisi recovery ga berlabel, jadi datanya ga akan bisa diotak atik. Kecuali partisinya dihapus beda cerita.
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    Manual Book dibuang? *slow clap*
    tinggal cari Manual eBook di situs resminya aja.

    yang jadi masalah tuh disk recovery nya yang harus beli
     
  7. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Seriusan dibeli? lah ini laptop asus ane dibundle sebiji lho.
    Waktu itu ane bingung disknya ada 2 biji. Eh rupanya sebiji driver sebiji lagi disk recovery.
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    lupa sih. tapi waktu itu saya ga liat disk recovery di dus pembelian. cuman CD Driver aja. jadi kalo mau recovery saya pasti ke Acer Center nya.
    yaa harganya sih sama dengan recovery di Acer Centernya.
     
  9. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Gada di buku panduan mas.

    Ada kok mas labelnya.
     
  10. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
  11. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
  12. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Mungkin memang berbeda mas.
     

Share This Page