1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Resume Download IDM (No Resumeble)

Discussion in 'General' started by SyamsQ, Aug 7, 2014.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Gan, bagaimana caranya resume download yang NoResume?
    Download file
    [attachment=3954]

    Gagalnya segini
    [attachment=3955]
     

    Attached Files:

    • IDM.JPG
      IDM.JPG
      File size:
      53.2 KB
      Views:
      101
    • IDM1.JPG
      IDM1.JPG
      File size:
      172.1 KB
      Views:
      105
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Servernya Nolak jika Paket di Berhentikan (walaupun hanya Sebentar)...
    Coba Download File di Situs lain atau Situs terkenal
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    itu dari server nya sana memang tidak support utk di resume
     
  4. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Seperti yang dikatakan diatas
    Servernya gak support resume
     
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Itu filenya kayaknya gak ada di web lain.
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yaa berarti tunggu saja...
    lagipula itu Ukurannya Kecil2 ini (~12MBan)...
    Kecuali 100MB++
     
  7. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Terima Kasih atas pencerahannya :nangis1:
     
  8. AlanPintar

    AlanPintar New Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    11
    tergantung agan downloadnya di link mana
    pokoknya kalo download no resumable itu jangan dicancel
     
  9. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    download server connectionnya cuman 1 gak bisa resume


    _- sebenarnya ada trik trik buat itu tapi kalau ukurannya kecil segitu tungguin aja sampe selesai

    mungkin bisa di resume paksa tapi persentase file rusak sangat besar :ketawa:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    menarik ini om kl di share #ngarep :kagum:
     
  11. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    trik ini di lakukan ketika terjadi gagal download (bukan pada saat klik cancel)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    pake cara ini aja bro :goodjob:

    tapi tutor dari sini lagi males bikin tutorial sendiri ini :ketawa:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    thanks infonya..bakal aku coba aplikasikan ke EagleGet, krn aku pengguna EagleGet..bukan IDM
    sepertinya caranya bakal work, prinsipnya sama kog kayaknya
     

Share This Page