1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Resuming/Loading ..and then Heating

Discussion in 'Windows Phone' started by Iwan Junifanto, Sep 23, 2016.

  1. Iwan Junifanto

    Iwan Junifanto New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    27
    Adakah yang pernah ngalamin masalah resuming/loading yg tidak wajar..hingga panas yang berlebihan pada WP nya. Loading/resuming sering terjadi ketika mau nelpon, buka phone book/aplikasi people, whatsapp, dan hampir semua aplikasi lainnya. termasuk ketika kembali ke start menu. apalagi pas posisi lagi jalan keluar.

    Profil Device:
    1. Lumia 540
    2. Build >> 10.0.14393.189; saya ingat ini mulai terjadi ketika masuk anniversary update

    Situasi terakhir hari ini:
    1. konsumsi baterei untuk "start menu" diatas 30%. 24 terakhir 35%, seminggu terakhir 38%. (cukup aneh menurut saya karena device sama yg dipakai istri cuma sekitar 1% an)
    2. hampir semua aplikasi background saya matikan semua, kecuali WA, email, telp, sms.

    Beberapa yang sudah dilakukan tp semacam tidak membuahkan hasil/muncul lagi..
    1. soft reset.. ketika nge-lag
    2. hard reset
    3. rollback dgn wdrt balik ke 8.1, lanjut terus upgrade sampai build terakhir 14393.67
    4. hilangkan live tile cortana >>
    5. yg terakhir menonaktifkan background app dan setting baterei usage.

    Rencana berikutnya.
    1. re-install whatsapp agar datanya kembali ke posisi NOL. skrg di posisi 23MB, cm sebelumnya pernah smp 50MB dan tidak masalah.
    2. roll back ke 8.1 pakai WDRT sambil di observasi beberapa hari

    screen shot pagi ini.

    diskusi di tempat lain:
    https://www.facebook.com/groups/kwp...tif_t=group_comment&notif_id=1474588012497071
     

    Attached Files:

    Last edited: Sep 30, 2016
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    resuming/loading memang cukup menjengkelkan. tapi biasanya kalo saya langsung kill proses (tekan back terus kill process aplikasi yang aktif dengan swift ke bawah). biasanya langsung normal lagi.
    kemudian kalo di kontak lama untuk prosesnya, kemungkinan ada "unknown contact" yang nyampe ribuan sehingga proses pembacaan jadi berat. solusinya : buka setting pada people > filter contact list > nyalakan opsi "hide contacts without phone number".

    saya pun untuk whatsapp mungkin sekarang udah hampir 100MB. dan normal tanpa masalah.
     
  3. Iwan Junifanto

    Iwan Junifanto New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    27
    makasih responnnya, betul..
    1. kill proses >> bisa dilakukan, namun tdk menghentikan masalahnya
    2. kemungkinan ada "unknown contact" >> dugaan sebelumnya juga begitu, tempo hari cboa pasang filter juga, lalu observasi.. hasilnya sama.
    3. whatsapp hampir 100MB tdk masalah >> setuju, harusnya demikian.
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    aneh sekali. kalo disaya sih normal aja setelah kill proses.

    mau nanya dulu, apakah ada aplikasi yang disimpan di external?
    mungkin berpengaruh juga.
     
  5. Iwan Junifanto

    Iwan Junifanto New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    27
    barusan saya coba ganti alias. krn ditanya soal autentifikasi akun. semacam aneh.
     
  6. Iwan Junifanto

    Iwan Junifanto New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    27

    setelah kemarin roll back dan balik ke build terakhir, sama sekali saya ga pasang app di memory eksternal. semuanya di internal.
     
  7. Iwan Junifanto

    Iwan Junifanto New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    27
    sempat terpikir, apakah sekarang ada defect pada memory internal sehingga seperti ini? salah satu indikasinya selain resuming dan loading secara random, pagi ini tampilannya seperti ini (perhatikan icon nya), yg sepert ini, pernah juga terjadi sekali dua kali sebelummya.
     

    Attached Files:

  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    bisa jadi indikasinya internal sudah mulai menurun kualitasnya. kalo masih ada garansi sih mending claim aja.
     
  9. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Kalo masalahnya begitu, mungkin ada yang bermasalah di chipsetnya atau CPUnya. Kalo masih ada garansi, claim aja.
     
  10. Iwan Junifanto

    Iwan Junifanto New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    27
    too bad. garansi sudah lewat 5 bulan kemarin :)
     
  11. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Wkwkwkwk... Sayang banget. Dah lah, beli baru aja, L640 LTE.
     
  12. Iwan Junifanto

    Iwan Junifanto New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    27
    wkwkwk semprul dah
     
  13. Iwan Junifanto

    Iwan Junifanto New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    27
    ini penampakan setelah coba re install whatsapp... makin babak belur ini kayaknya


    kata enginer-nya begini..

    http://answers.microsoft.com/en-us/...s/adbe12fb-a6aa-4ada-a139-85a81cd74c71?auth=1
     

    Attached Files:

  14. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Wkwkwkwk... Daripada service ganti 1 mainboard HP bisa kena charge 500K, sparepartnya belum tentu tersedia.
     
  15. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
     
  16. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Wkwk Dah coba hard reset?
     
  17. Iwan Junifanto

    Iwan Junifanto New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    27
    sebeenarnya dari kemarin sudah geregetan mau di HR, cuma coba nahan-nahan barangkali ada solusi yang simpel.... sebab HR ibaratnya kan seperti "membunuh" pejabat yg korup, lalu menggantinya dgn yg lain, alih alih menasehatinya lebih dulu barangkali bisa berubah :D :D
     
  18. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Ya mau ga mau harus hardreset dari pada terbengkal bengkal kan pake HP. BTW itu Windows 10 Mobile Anniversary Update?
     
  19. Iwan Junifanto

    Iwan Junifanto New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    27

    So pasti gan. ini AU, dengan build terbaru 10.0.14393.189... asli..
     
  20. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Ok gan. Kalo mau HR, silakan backup data dulu pake OneDrive. OneDrive bisa backup data aplikasi kok. Fitur ini sudah ada sejak Windows Phone 8.1.
     

Share This Page