1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Retail Key Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Maslan, Oct 14, 2015.

  1. Maslan

    Maslan New Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    23
    Selamat malam agan2,,,
    Kemarin saya baru selesai upgrade windows 8.1 ke windows 10, setelah upgrade windows 10 nya langsung aktif gan, tetapi setelah saya cek ternyata windows 10 pro saya aktif dengan MAK Key, yang menjadi pertanyaan saya apakah windows 10 saya dapat diktivasi dengan Retai Key, dan bagaimana cara mendapatkan Retail Key untuk windows 10 pro.
    Mohon solusinya gan,,, :-)
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    beli om.... he..he..he...
    kalau Serial dari upgrade semuanya sama itu menggunakan generic key.
    jika saat ini win10 sudah aktif tanpa patch dan sebagainya, nanti install ulang sudah tidak perlu menggunakan key.
     
  3. Maslan

    Maslan New Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    23
    :-(
    tapi gan, pernah saya lihat ada yang upgrade langsung aktif dengan Retail Key,,,
    Agan punya Retail Key untuk windows 10? :dicuekin:
    terus gan yang menjadi pertanyaan selanjutnya apakah perbedaan Windows aktif dengan Retail Key dan Mak Key, apakah ada pengaruh dengan performa PC?
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ngga ada pengaruh buat performa kok gan, sama aja. Lisensinya aja yg beda, selain itu sama semua kok.
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Hasil Upgrade juga Retail kok om..
    Coba buka command Prompt as Administrator dan jalankan perintah ini :
    cscript //nologo slmgr.vbs -dlv > "%userprofile%\desktop\Activasi.txt"

    kemudian buka file Activasi.txt di desktop.

    Ini punyaku hasil Upgrade dari Windows 7 Ultimate.
    Partial Product Key: 3V66T
    >> ini generic Key
     
  6. Maslan

    Maslan New Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    23
    ini punya saya gan, aktif dengan MAK Key :mewek:
    Name: Windows(R), Professional edition
    Description: Windows(R) Operating System, VOLUME_MAK channel
    Activation ID: *
    Application ID: *
    Extended PID: *
    Product Key Channel: Volume:MAK
    Installation ID: *
    Use License URL: https://activation-v2.sls.microsoft...SLActivateProduct.asmx?configextension=Retail
    Validation URL: https://validation-v2.sls.microsoft.com/SLWGA/slwga.asmx
    Partial Product Key: 6MT6Y
    License Status: Licensed
    Remaining Windows rearm count: 1001
    Remaining SKU rearm count: 1001
    Trusted time: 10/14/2015 11:15:46 PM
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Upgrade dari K M S?
    berani coba input key untuk retail?
    SLMGR /ipk VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T

    Aku pernah baca lisensi tetap active, berubah ke chanel retail
    Tapi kalau udah aktive mendingan biarkan saja om.... ha..ha..ha....
     
  8. Maslan

    Maslan New Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    23
    Tidak Gan, kemarin windows 8.1 Pro RTM aktivasi lewat skype.
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    OEM/RETAIL > RETAIL
    KM S > MAK
    owh... mungkin MAK dapatnya MAK juga ya..
     
  10. Maslan

    Maslan New Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    23
    :nanya: ada solusi gak gan, supaya bisa aktif dengan Retail key,,, ?????
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    gak ada om.. selain beli key win 10 retail.
    atau kalau berani coba, masukin generic key retail.
     
  12. Maslan

    Maslan New Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    23
    masukin generic key retail, maksudnya bagaimana gan? :)
     
    Last edited: Oct 15, 2015
  13. Deviko Kelvin

    Deviko Kelvin New Member

    Joined:
    Oct 15, 2015
    Messages:
    1
    Kalo udah dari sebelumnya Windows sudah aktif, kalo upgrade ke Windows 10 juga nanti akan aktif sendiri..
    Install Ulang setelahnya pun akan tetap aktif, karna License tetep melekat di Serial PC nya, selagi komponen dalam PC ngga ada yang diganti/dirubah, semua aman soal license nya.. ane udah alami sendiri, Install Ulang, Reset PC sendiri yang pake Windows 10, ngga perlu aktivasi ulang, karna sebelumnya ane pake Windows 8.1 Pro sudah aktif, tapi bukan hasil K.M.S atau aktivator lain.. ORI
     
  14. Chrisna

    Chrisna New Member

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    3
    mau share pengalaman ane aja ni gan ya..dulu waktu win 10 final keluar karna penasaran ane langsung download iso pake Media creation tool..trus ane up laptop lenovo ane yg awalnya 8.1 pro dan jujur aja aktivasi win 8.1 ni pake *** tapi namanya penasaran sikat aja...up dgn laptop online internet...up sukses gan..ane cek comand prompt slmgr/xpr alhamdllh permanent gan..tapi pas ane cek slmgr/dlv ya sama munculnya kayak agan..aktivasi yg ane dapet jenisnya trxta MAK key..pertama c agak ganggu juga tuh ko knp gk retail..tapi karna active permanent yasudahlah,seiring berjalanya waktu pake win 10 yg trxta banyak masalah di laptop ane..mulai dari restart freeze dot2 tanda booting muter tu gk muter,batre yg bolak balik plug in not charging sampe bolak balik uninstall batre driver d device manager..wifi yg limited..akhirnya nyoba cara ini dan itu yg trkadang buat win 10 ane berantakan banyak di oprek registry dll..dan tentunya bolak balik install ulang win 10 akhirnya...tapi stlah bolak balik install ulang trus tinggal conect imternet buat aktivasi anehnya ane iseng cek lagi slmgr/dlv skrng jenis key yg terinstal berubah gan dari MAK sekarang jadi Retail..penampakannya persis kayak agan mabaega...dan alhamdllh juga masalah2 yg ane hadapi trxta bukan salah windows 10 sepenuhnya..tapi salah driver laptop ane kayaknya..skrng stlah ada updetan driver dan yg paling krasa stlah ada update BIOS dari situs Official laptop ane,,alhamdllh smw masalah tratasi gan..n baru ngrasa nyaman bgt pake win 10 ni lancar jaya hehe..
     
  15. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    emang bedanya apa gan MAK sama Retail?
     
  16. Maslan

    Maslan New Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    23
  17. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    klo ane malah lgsung dapat retail key
    sblum nya ane pke win8.1 aktivasi k** trs dpet upgrade win10 free via wu saat rilis final 29 juli kmren
    pas cek di cmd slmgr /dlv status ny retail key :)
    apa serial win10 ini untung2an yah :D
     
  18. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    150
    MAK tetap MAK.. biar dipake di Windows 10 PRO Insider Preview.. langsung aktif...
    gak masalah gan sebenarnya.... (No sensor ah.. )
    Screenshot (63).png
     
  19. Maslan

    Maslan New Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    23
    akhirnya aktivasinya jadi retail,,,
    Software licensing service version: 10.0.10240.16384

    Name: Windows(R), Professional edition
    Description: Windows(R) Operating System, RETAIL channel
    Activation ID:
    Application ID:
    Extended PID:
    Product Key Channel: Retail
    Installation ID:
    Use License URL: https://activation-v2.sls.microsoft...SLActivateProduct.asmx?configextension=Retail
    Validation URL: https://validation-v2.sls.microsoft.com/SLWGA/slwga.asmx
    Partial Product Key: 3V66T
    License Status: Licensed
    Remaining Windows rearm count: 1001
    Remaining SKU rearm count: 1001
    Trusted time: 10/15/2015 9:43:21 PM

    jadi kesimpulannya begini agan2, tak peduli aktif dengan retail or mak di windows 8.1 / 7 jika hasil upgrade maka itu akan langsung activ permanen tanpa memasukan key di win10, kemudian aktivasinya mengikuti key aktivasi sebelum upgrade. jadi misalnya aktivasi setelah upgrade adalah MAK key bisa jadi Retail key dengan cara masukan key generic nya win10 menu aktivasi. dan windows 10 jadi retail gan. :-)
     
  20. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    yupz... congrat...
    Selain itu, jika clean Install tanpa Key, Windows 10 yang didapat juga Retail.
     

Share This Page