1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Review: 11 Hal Baru di Windows 10 Preview Build 9888

Discussion in 'Windows 10' started by Febian, Dec 3, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    wuik..ada kenalan internal ya sob?
    link downloadnya bs km dapetin dimari sob
     
  2. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    WHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAT?! aku kira mbak Icha ikut nyoba, ternyata..... :apaa1: :tidaak2: :shock:
     
  3. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Punyaku ada kok Preview builds:

    [​IMG]
     
  4. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    Mas Febian, aku nemuin beberapa hal GANJIL nih :ketawa:

    IE sudah mengandung "extract chrome" nih buktinya :ketawa:

    [attachment=4979]

    sementara yang aku temukan lainnya

    1. control panel masih bisa diakses via "personalization" cukup klik "control panel home"
    2. KABAR GEMBIRA UNTUK YANG PAKAI MODEM HUAWEI BASED (seperti sm*rtfren connex, 3, telk*mselflash), koneksi tipe NDIS sudah support di build 9888, klik "sambungkan" atau "connect" via modem, maka akan langsung terkoneksi ke "cellular". jika memakai RAS, dia akan langsung berubah jadi "dialup".
    3. windows store nggak pakai dual horizontal-scrolling (yang scroll di bawah itu) lagi. ketika kita scroll ke bawah, horizontal scroll akan langsung muncul begitu saja dan kita langsung bisa scroll ke samping saat mode "windowed-mode" setelah di restart, itu double scrolling malah nongol :tidaak1:

    segitu aja yang aku temui sejauh ini :D

    yang aku ingin tanyakan, pengaturan metered connection kok sepertinya hilang ya??
    download update apalagi update dari store sedikit terkendala
     

    Attached Files:

  5. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    lah ini aku kok ada preview buildnya? factor face kah ?? :sokganteng:

    [attachment=4980]
     

    Attached Files:

  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Min, pengen liat dong efek animasi seperti saat max/minimize , close dsb. Via video
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    masih pakai 9860 ya mbak?
     
  8. Adi Nugroho Tj

    Adi Nugroho Tj Member

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    36
    Bukannya 9879 sudah jadi 'stable' release, ya ?
    Gw aja dipaksa update ke 9879 :3
     
  9. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    Sorry, Sorry, :sorry: Tadi Aku Screenshootnya Pada Saat User Tidak Memakai Adminstrator Hanya "Standard User" :tidaak1:
    [hr]
    Ya, Karena Tadi Aku Tidak Memakai Adminstrator Hanyalah Standard User, Saya Memakai 2 Akun. :desperate2:
     
  10. bimokn97

    bimokn97 New Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    9
    Gan coba masukin serial number win 8.1 pada build 9879, gua coba masukin yang pro wmc masuk juga...:sokganteng:
     
  11. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    http://winpoin.com/pengguna-windows-10-technical-preview-sebaiknya-jangan-lakukan-ini/

    dan permasalahan yang timbul nanti satu : Ga bisa upgrade ke build berikutnya.. :ketawa:
     
  12. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Apa betul kalau gak upgrade sekarang. W8 gak bisa upgrade ke versi selanjutnya?
     
  13. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Huft :desperate2: maksudnya, dalam versi windows technical preview ini, kamu ga akan dapat update selanjutnya. Baca tuh di linknya
     
  14. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Berarti harus nunggu finalnya?
     
  15. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    sudah jelas :ketawa:
    daripada instal ulang karena nggak bisa update build nantinya :cool:
     
  16. aLLpaCinO

    aLLpaCinO New Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    4
  17. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    yang keren apa? :woa:
     
  18. Nur hamid hambali

    Nur hamid hambali New Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    1
    Gan ini kenapa ya ga muncul-muncul deskripsi nya
    padahal udah ane edit di AIIMP,Mp3tag
    tetep ga muncul juga
    mohon pencerahannya :)
    terimakasih
     

    Attached Files:

Share This Page