1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

[Review] E3 2014 : Nintendo vs Electronic Arts

Discussion in 'Game' started by Krisnanda Juni Antara, Jun 11, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    If my thread is useful give me a +REP or 1+like


    Jika sebelumnya anda membaca thread "E3 2014 : Sony Vs Microsoft" (yang belum baca harap baca ya). Kali ini saya akan membagikan Review serupa tapi pertaarungan antara EA vs Nintendo. So Lets Check Out (logat Yossi Mokalu di X Games :ketawa:)

    Hanya 2 faktor yang aku bahas disini yaitu Game yang diproduksi dan total game yang berhasil dipasarkan

    - Game yang diproduksi : EA vs Nintendo
    EA memproduksi hampir semua game yang ada di daftar game XBOX dan PS4, ini dikarenakan EA ingin mengalahkan pesaing terdekatnya Gameloft yang membuat game 3D di XBOX.

    Sedangkan untuk nintendo sendiri masih mempercayakan game mereka bisa masuk pasar konsol dunia mengalahkan PS4 dan XBOX, dengan menghadirkan game yang lebih fresh di Nintendo Wii

    - Total Perkiraan Game yang diproduksi ; EA vs Nintendo
    [​IMG]
    Battle Field Hardline

    EA : 12 Game ( Terkenal : FIFA 15 dan Battle Field 3,4 dan Hardline)


    [​IMG]
    Zelda
    Nintendo : 12 Game (terkenal : Super Mario Game Maker dan Zelda)

    Gimana makin menambah wawasan anda? Tinggalkan 1+like jika berkenan (wah lu modus lagi tong :ketawa: :wadaw: :wadaw: :wadaw: )

    Source jagat Play Forum
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo jaman dulu, mungkin Nintendo.
    Sekarang giliran EA. :ketawa:
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Kalo Nintendo gamenya rada dikit maaf intimidasi "bocah", soalnya gamenya masih mengutamakan puzzle ma strategy
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yang jadi Dayatarik mah XBOX...
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    zaman sekarang, mending EA dibanding Nitendo... :cool:
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    yap, XBOX masih menjadi magnet mba icha bagi para developer :goodjob:
    [hr]
    sependapat ama Yuzz181 :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Iyo...
    berita2 soal E3 ini masih banyak keluar ttg XBOX
     
  8. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ya, ntah kenapa masih milih game strategi
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    ini masih menjadi sebuah misteriiii :ketawa: :kagum:
     
  10. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    mungkin bisa dicari beritanya :goodjob:
     
  11. Stefanus Ferdi

    Stefanus Ferdi New Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    9
    wkakaka mohon maaf juga gan:ketawa:, bukannya game yang cuman, misalnya tembak2an lebih bocah, strategi sama puzzle butuh otak gan, jadi agak ofensiv itu puzzle sama strategy dibilang game bocah
    kalo soal kualitas grafik ga perlu ditanya, tapi kalo soal kreativitas, jelas masih nintendo yang pegang, lebih respect sama nintendo sih yang selalu ngeluarin inovasi baru:sokganteng:
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    iya juga sih terkadang justru games seru itu adalah games yang grafiknya sederhana... cintihnya aja anggry bird dsb...
    tergantung orangnya masing masing sih... :cool:
     

Share This Page