1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Review Eksklusif Windows Phone 8.1 [Video]

Discussion in 'Windows Phone' started by Febian, Feb 14, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yup, kalo yang 20 GB itu memang ada. Namun kebetulan pas beli aku dapet bonus kuota 8 GB, & sekarang sisa 2.5 GB, ane sih maunya kuota tersebut habisnya pas akhir bulan aja, biar tdk terlalu banyak pengeluaran uang untuk bulan ini (hemat). :cool:

    Yah min, dari kemarin-kemarin ane udah nunggu reviewnya min #Kecewa :desperate2:

    Tapi ditunggu review via teks artikel di WinPoin.com ya min :goodjob:

    Ane sih sebenarnya juga mau review Windows Phone 8.1 SDK ini, tapi spek netbook-ku tidak cukup kuat untuk menjalankannya :ketawa:
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    saya aja yang review nya, Tapi Software Video+suaranya gak ada????
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Smart Glasses Nokia
    [attachment=812]
     

    Attached Files:

  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,737
    ampon dah... 3GB untuk release preview....
    :nangis1:

    [attachment=813]

    :tidaak1:
     

    Attached Files:

  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    windows Phone 8 vs windows phone 8.1
    http://idwinphone.com/windows-phone-8-vs-windows-phone-8-1
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,952
    ya yang sabar om
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Ko 3 GB ya??? Aku aja Download cuma 2,4 Gb doang
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,737
    hi...hi..hi....
    Saya pake fungsi RoundUp() om, jadi bulet 3G
    wkwkwkwkwkw......:ketawa:
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Oh iya boleh nanya,di Bolt!zone juga jual Modemnya juga gak sih
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Jual kok; di Hypermart, ITC Roxy Mas juga jual :goodjob:
    Perlu diketahui, BOLT saat ini hanya menjangkau daerah Jabodetabek aja, itupun masih belum seluruhnya terjangkau.
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    kalo beli pulsa nya khan aku gak punya atm. bisa gak beli di bolt!zone nya??
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Bisa juga kok di situ :goodjob:
    Selengkapnya cek link:
    Code:
    www.boltsuper4g.com
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Dari Aplikasi Kalendernya, Di windows phone 8.1 akan ada info cuaca. Jadi Weather Bing akan terintegrasi ke Kalender.
    [attachment=814]
    [hr]
    Files Voice Cortana in SDK
    [attachment=815]
    [hr]
    Dikabarkan Diacara /BUILD// 2014,Selain merilis WP 8.1 dan cortana, Juga akan memamerkan Device WP 8.1(Salah satunya HP Sony WP)
     

    Attached Files:

  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,737
    CORTANA
    apa sih cortana itu sebenarnya?
    kira-kira siapa yang akan membutuhkan fiture ini?
    kapan fitur ini akan dibutuhkan?
    seberapa kuat fiture ini menarik minat pembeli?

    kalau menurutku, jika Microsoft ingin Produknya laku keras di pasaran, yang paling menjajikan adalah disediakannya fiture File Manager dan Izin untuk menempatkan dan menjalankan applikasi pada media penyimpanan tambahan
     
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Cortana Itu assisten Virtual, sama dengan siri dan google Now. cuman lebih canggih...
    [hr]
    yang sudah memastikan akan mengupdate WP 8.1 yaitu Nokia dan HTC(Khusus HTC 8X)
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Menurut The Verge, Semua ukuran Handset /device WP 8.1 akan ada 3 kolom start screen seperti nokia lumia 1520
    [hr]
    Dari Sector Office,Office di WP 8.1 Akan ada fitur baru bernama "Office Lens".Yaitu menscan Documen menggunakan kamera device WP.jadi dokumen yang dikertas atau di komputer akan terbaca ke office......
    [hr]
    Coming In WP8.1: Video Editing, Screen Recorder, SDCard APIs, Possible Miracast Support
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Bagus nih, ada fitur Screen Recorder yang memungkinkan untuk merekam layar WP kayak di desktop tanpa repot-repot cari aplikasi tambahan, ada video editing juga lagi. :goodjob:

    Tapi pengguna WP masih menunggu adanya File Manager & kemampuan move app to SD card nih, pasti WP bakal terus laku keras. :cool:
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    IMHO, File manager = wajib ada dlm sebuah OS mobile, dan aku setuju kl Microsoft seharusnya memprioritaskan adanya fitur ini di Windows Phone.

    Kl utk Cortana, menurutku dibuat tidak hanya karena faktor kebutuhan, peminat, atau penggunaannya..tetapi lebih karena faktor gengsi dan eksistensi di dalamnya. iOS udah punya siri sejak lama, Google tidak mau kalah dengan merilis Google Now, lalu sebagai perusahaan software no.1 di dunia, mungkinkah Microsoft mau "menanggung malu" dianggap tidak mampu membuat smart assistant semacam itu? Teknologi seringkali tidak selalu ngomongin mslh kebutuhan, tetapi juga mslh gengsi dan eksistensi.

    Mungkin utk saat ini Cortana blm banyak dibutuhkan, atau blm banyak menarik minat pembeli, tetapi ini mampu meningkatkan gengsi, eksistensi, dan tingkat kepercayaan konsumen terhadap Microsoft. Setidaknya konsumen jd tahu bahwa mereka perusahaan pembuat produk yang mereka gunakan adalah perusahaan yang tidak kalah "jago" dari pesaing2nya.

    Setidaknya konsumen tahu bahwa Microsoft bukan perusahaan yang "ecek2"

    just my 2 cents.
     
  19. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    leaked ini, cuman buat developer aja belum final
     
  20. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    siapa yang disini pake HTC 8X? katanya sih HTC 8X bisa diupdate ke Windows Phone 8.1.

    kalo buat fitur apps to SD card sih udah ada screenshotnya di Windows Phone 8.1

    [​IMG]
    [​IMG]
     

Share This Page