1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Review Game Onechanbara Z2 Chaos

Discussion in 'Game' started by Krisnanda Juni Antara, Jul 21, 2016.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,487
    [​IMG]

    Halo Winpoiners
    Hari ini saya akan membagikan First Experience bermain game Onechanbara Z2 Chaos (PC version). Onechanbara Z2 Chaos ini merupakan game yang dirilis pada tahun 2014 lalu dan diremake ulang versi PC tahun ini. Genrenya sendiri yaitu MMORPG jadi gameplaynya sendiri sama seperti Devil May Cry. Namun yang membedakannya semua karakternya wanita! dan juga semua Charakternya menggunakan bikini (jangan mesum dulu). Saya juga kurang tau mengapa developer Onechanbara Z2 Chaos ini sampai menggambar segitunya :D (*ok skip)

    Pertama kali saya bermain saya hampir kehabisan nafas, karena you know lah drawing character dan costumenya seperti apa, jadinya bisa membuat pemain yang memainkan ini melakukan imajinasi luar biasa :D. Dan last atau peringatan jangan memainkan game ini dihadapan orang tua atau adikmu bahkan pacarmu karena bisa jadi apa yang akan terjadi selanjutnya (imajinasikan sendiri)

    [​IMG]
    [​IMG]
    Gameplaynya sendiri cukup seru karena kita disuruh membunuh ribuan zombie di semua tempat arena (Story) dengan berbekal Katana, Pistol, Pedang dan costum Bikini+Topi Koboi (ini bisa diatur kok, mau semua karakter memakai bikini atau tidak :D ), dan efek visualnya sungguh ramai dengan effek ketika membunuh zombie, misalnya saja 2 orang zombie kita bunuh maka efek darah akan muncul dilayar monitor dan ground. Dan banyak jenis character yang bisa kita pilih, mau kita bermain solo maupun bermain Tag Team. Dan juga Seiryuu (pengisi suara) dari game ini sungguh membuatku pengen melamar dia eh~ :v *ok skip . Disini juga sistem skoringnya, item, dan skill semua karakter hampir mirip dengan Devil May Cry, jadi tenang saja bagi kamu pemain baru yang kebingungan :D , namun khusus pada skill beberapa memang menarik perhatian dan saya sampai ga bisa mengeluarkan skill skill mereka yang hebat. Dan yang paling seru yaitu Costuming Character, jadi kalian bisa membuat aurat (kampret aurat wkwk) si karakter tertutup atau terbuka sesuai keinginan

    Plus dari game ini :
    1. Visual Effect yang sangat bagus ketika Fighting
    2. Seiryuu Game menarik dan membuat sang karakter menjadi hidup
    3. Quest yang dimana Rewardnya menggila dan tentu saja tingkat kesulitannya juga berbeda
    4. Class Charcter yang berbeda beda sehingga tidak membuat sang pemain cepat bosan

    Minus dari game ini :
    1. Graphic dari versi PC berbeda dari versi PS4 2 tahun lalu, sehingga kualitasnya jauh berbeda ketika saya memainkan game yang sama tetapi berbeda konsol
    2. Pengaturan Kamera pada game ini sangat payah. Semisal kita berada di daerah gang dengan musuh didepan + Bos yang lincah, maka kamera akan langsung menempel di dinding ketika saya melakukan fighting, dan saya pun harus zoom out untuk melakukan ini
    3. Damage akan berkurang ketika senjata character penuh dengan darah, dan ini menghabiskan banyak waktu karena jika ingin mengembalikan senjata character kembali seperti semula akan ada beberapa serangkaian tombol yang bisa membersihkan darah tersebut, sedangkan didepan sudah ada musuh yang menerpa kita (timing diperlukan)
    4. Jujur saja ketika pertama kali bermain game ini, saya disuguhkan dengan beberapa lembar komik komik, dan beberapa video story, dan jalan ceritanya sedikit monoton, dan ada sedikit bug yaitu bos seperti diam dipojokan, saya tidak tahu apakah ini bug atau tidak, namun ini fatal sekali jika game dengan plusnya yang begitu menarik memiliki bug seperti ini

    Need Spesification Game? Here We Go ^^

    Spesifikasi Minimum Game

    • OS: Windows 7 SP1 / 8 / 8.1 /10 (64bit)
    • Processor: IntelR Core i3-4130 / AMD FX-4170 Quad-Core
    • Memory: 6 GB RAM
    • Graphics: NVIDIA GeForce GTX 650/RADEON R7 370 (1GB VRAM)
    • DirectX: Version 11
    • Storage Minimum: 10 GB
    • Harga (Steam): Rp269.999 (saya beli pada saat summer sale waktu ini
    Spesification Device Saya
    • OS: Windows 10 Build 10240 (64 Bit)
    • Processor: Intel i5-4690
    • Memory: 16GB
    • Graphics: NVIDIA GeForce GTX 950
    • DirectX : Version 12
    • Total Storage: Local Disk (C) : 440GB, Local Disk (D) : 540GB , Local Disk (E) : 1 TB dengan catatan Local Disk (E) baru dipasang (punya adik)
    Ok baiklah sekian thread Review tentang game ini, semoga kalian terhibur ^^. Oiya Bonus dari saya :D
    [​IMG]

    ~Im Krisnanda Juni Antara, Stay Classy~
     
    Last edited: Jul 21, 2016
  2. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    285
    mantaph,6GB RAM...
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,487
    6GB RAM dengan Teksur Gamenya ngga sinkron, jikalau di offical Sitenya ditulis 4GB bakal banyak yang main :D ^^
     
  4. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    285
    Apa dayaku...Hanya 2GB :v,Shadingnya Emang Keren Sih...
     
  5. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    301
    ane mau beli ni game tapi ane gak sempet mainin ni game:terserah:
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,487
    nanti pas ada diskon besar besaran beli aja om
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Dikasih prefix [SHARE] juga boleh, soalnya isinya valueable.
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,487
    oh boleh ya? XD
    trims masukannya, edited prefix~~ lalala
     

Share This Page