1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Review: Inilah Fitur Baru di Windows 10 Preview Build 9901

Discussion in 'Windows 10' started by Febian, Dec 17, 2014.

  1. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    http://www.winbeta.org/news/windows-10-lumia-camera-windows-phone-app-now-runs-desktop-more-apps-follow
     
  2. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    tapi masih bisa diakalin deh, kalau bisa buka kontrol panel home, kan otomatis bisa buka windows update lewat sana :ketawa:

    akhirnya sete;ah 15 jam download, kelar juga....
    terlalu sabar jadi orang.... 20% sabar... 80% ditinggalin tidur :ketawa:
    pakai leppy yang battery'nya aku copot... hehehehe :sokganteng:

    saatnya install

    etto tanya dulu
    apa ini bisa diinstal di VHD? soalnya, instal di vmware katanya crashing mulu :bingung:
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    coba set firmwarenya efi
    pastikan VMnya mati, buka file vmxnya di notepad, tambahkan deh

    firmware = "efi"

    [​IMG]

    Save dan coba jalankan lagi
     
  4. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    berarti nggak bisa running di legacy bios?
    aku rencananya mau instal di VHD
     
  5. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    download kelamaan...ujungnya corrupt :nangis1:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    kl disimpan di VHD tetep bisa kog cuman hrs masukin firmware = efi di file vmx nya vmware
    legacy bios g bs, restart terus g mw install
     
  7. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Jangan buru2 dihapus bro.. emang kalo di mount pake file explorer bakal korup.. coba mount pake App third party Ex. PowerISO, UltraISO, atau Daemon Tools saya sendiri nyoba pake PowerISO. :goodjob: Awalnya juga kesel banget sih.. udah download 3 hari 3 malem, eh tau2nya korup tapi, pas tak coba pake PowerISO bisa kok, ke mount.
     
  8. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    aku mau instal dualboot nih...
    gimana caranya :O

    sementara bootku pakai opsi legacy
    kalau dijadiin efi...yang lain nggak bakalan kedetect kan?
    termasuk data pribadiku juga :tidaak1:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    kalo dual boot bisa legacy
    firmware = efi itu cuman bwt VMware krn bermasalah kl tanpa itu

    aku juga dual boot, pake BIOS Legacy dan oke2 aja tuh
     
  10. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    di punyaku kok malah nggak bisa? pakai rufus udah, malahan tetep nggak bisa...
    pakai windows 7 DVD tools hasilnya sama juga..... :nangis1:


    UDAH FIX

    aku instal build 9888 leaked, terus aku instal build 9901 via setup exe yang ada di iso yang sudah diextract sebelumnya dengan winrar.... :cool:
    nemu solusinya dengan cara otodidak walau berkali kali instal di VHD, katanya nggak support di VHD. dan, windows update di control panel kagak berfungsi, yang ada justru malah, pesan pemberitahuan tentang UI dan kita disuruh update via Setting.
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    mantab..selamat ber-ubek-ubek ria :ketawa: :goodjob:
     
  12. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    Cortana...Cortana....Cortana....

    Ekornya Suzzana :ketawa:

    --------------------

    sekarang ada 3 OS
    win 8.1 enterprise VL x64
    win 10 TP build 9879 x86 (males upgrade dari ini karena x86, x64nya bermasalah banget terutama pas pakai modem, dan biar nggak instal ulang lagi, sekalian untuk jaga jaga)
    win 10TP build 9901 x64 :kagum:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    ya..soalnya utk Build 9901 gak bs upgrade lewat builds update kabarnya, jd harus fresh install kl mw ke consumer preview

    bang..sate nya bang.. :ketawa:
     
  14. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    iya....makanya untuk jaga jaga...
    keduanya (win10 TP) aku taruh di partisi logical (extended, karena 1 HDD itu di windows cuma boleh maksimal 4 partisi), mau tau sizenya berapa??

    masing masing 30GB :ketawa: dan tak ada "patah patah anisa bahar" (alias LAG) sejauh mata memandang
     
  15. Reza_Kalsel™

    Reza_Kalsel™ Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    83
    Nah saya kan masih W10 TP Build 9841 tuh ,nah sekarang saya mau download lagi tuh yang Build 9901 ,tapi untuk dual bootnya gimana ? saya minta linknya yang terintegrasi sama IDM Dong :ketawa::kagum:
     
  16. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    HAPUS Quotenya !
    bikin page panjang aja..

    Cek it
    http://forum.winpoin.com/diskusi-microsoft-windows-10-technical-preview-direct-link-mirror-esd-iso-file
     
  17. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    akhirnya mbak icha menyampaikan isi hati ku :ketawa:
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    quote deleted krn meresahkan warga :ketawa:
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    ya..memang primary dibatasi, kl extended bisa banyak
    wah sial aku kalah, kirain triple boot udah banyak ternyata km malah quad-boot :ketawa:

    saranku pake magnet, bisa resume dan speed tergolong cepat
     
  20. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    aku download kira kira 15 jam'an.... :ketawa:
    kayak nggak tau speed di indo aja
    [hr]
    Quad?? Triple boot mas Febian

    win 8.1 enterprise 64bit
    win 10 TP 9879 32bit
    win 10 TP 9901 64bit (upgrade dari 9888 64bit karena tak bisa diinstal via USB, selalu saja error, makanya lewat setup.exe installer build 9901nya yang aku extract pakai winrar)

    dulu ada windows 7 juga di sana hehe :ketawa: hampir quadboot sih namun aku hapus untuk membuat kapasitas LEGAAAAAAAAAAA :ketawa:
     

Share This Page