1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Review Microsoft Windows 10 Techical Preview Build 9860

Discussion in 'Windows 10' started by Jazz, Oct 22, 2014.

  1. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Review Windows 10 Technical Preview Build 9860`

    Baru keluar untuk Publik kemarin malam, Size untuk Downloadnya untuk x86 = 2GB dan x64 = 2.7GB, entah kenapa pada Major pertama ini Sizenya yg besar tp Perubahannya tidak begitu banyak, dan Tidak ada Perubahan Jauh dari Build 9841, jadi Disini aku hanya memberikan beberapa Perubahannya/Penambahan Fitur. langsung saja berikut Reviewnya

    Notification Center[/SIZE]]
    yup-yup sekarang notification sudah build-in dengan update ini, dan Juga sekarang lebih Respontif

    New Animation Effect[/SIZE]]
    Nah di Update ini, untuk animasi Pada Window telah ditambahkan beberapa Effect animasi yg Ciamik deh Pokok e :D

    New Fitur DataSense dan Batterysaver[/SIZE]]
    Nah beralih ke PC Settings terdapat 2 Fitur baru yakni Datasense dan batterysaver, fungsinya ya sama dengan Windows phone yakni sebagai Tracking Data saat terkoneksi dan untuk management battray

    Internet Explorer[/SIZE]]
    Untuk Browser bawaan Internet Explorer versinya juga berubah yakni ke versi 11.0.9860.0 dan masih menggunakan Patch May (KB2953522)

    SubMenu Favorite Hilang[/b]]
    Pada bagian File Explorer, di Panel home untuk Subfolder Favorite sepertinya di Kurangi, entah kenapa demikian apa cuma aku saja?

    Pengalihan Opsi Konektifitas[/SIZE]]
    Terakhir, ketika kita menklik Icon Konektifitas pada Taskbar ([​IMG]), seharunya muncul List seperti ini
    Tapi setelah update ini, ketika kita klik Langsung diarahkan pada Settingan Konektifitas di PC settings
    [​IMG]

    ================​
    [​IMG]

    Nah itu dia beberapa Perubahan di Build 9860, dan sebenarnya ada untuk Offline installer yakni dalam Bentuk ESD dari Direct Link Microsoftnya langsung caranya pke Trik Sniffer dan dpt deh Linknya
    x64 = http://fg.v4.sh.dl.ws.microsoft.com/dl/content/c/updt/2014/10/9860.0.141008-2044.fbl_release_clientpro_ret_x64fre_en-us_890f9c77dfdd9d3e7e9ac46e18fa7f4dd7b105d1.esd?P1=1413926810&P2=101&P3=1&P4=jfPbimcxH3r%2bJZY3GhRoO4kKWUc%3d
    x86 = http://fg.v4.sh.dl.ws.microsoft.com/dl/content/d/updt/2014/10/9860.0.141008-2044.fbl_release_clientpro_ret_x86fre_en-us_4268ed97873110ab801beb19b3f5016090623c7c.esd?P1=1413926969&P2=101&P3=1&P4=1iEHBdqNwgitvE7PJSJ%2b6vozrlg%3d
    Namun sayangnya Access denied, Mirror link sih ada, tp nnti di Razia DMCA mungkin bisa PM deh klo mau

    Sekian Threadku semoga bermanfaat Guys :)
     
    • Like Like x 1
  2. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    DataSense udah ada di build sebelumnya bukan?? :bingung:

    dan yang menyebalkannya
    ini update build kagak support VHD jadi kudu instal ulang deh


    ^deritamu nak nak, udah nunggu kelamaan...failed pula
    ^^ :ketawa: pada diri sendiri
     

    Attached Files:

  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    mantep cu,,, tapi kenapa file buildnya gede banget ya?
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Manteb..
    Double +Rep
    :goodjob:

    btw aku lg rendering video review nya..hbs ini kuupload dsini :kagum:

    Build baru ini semacam download ISO baru bro..bedanya dia didownload dan diupdate langsung dari dalam Windows
    Jd ukurannya ya besar banget, meskipun gak sebesar kl download ISO nya langsung :kagum:
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    iiya,, uda kayak major update tp perubahannya dikit
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Wifi lgi mati,paket lagi skarat....gk bisa download lagi
     
  7. brmbjn

    brmbjn New Member

    Joined:
    Jul 4, 2013
    Messages:
    14
    Update pake windows langsung kok lama banget ndak ada indikatornya pula ??? trus nunggu sampaikapan ???
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Ukuran file nya cukup gedhe sob
    2.5GB an..emang g ada progress bar nya..jd g tw kapan selesainya
    aku akalin pakai net meter..waktu download aku start internet meter bwt cek udah berapa GB yang terdownload, proses download jalan atau enggak, dsb

    dengan begitu gak harap2 cemas menunggu yang tidak pasti :ketawa:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Oke ini dia video review nya...silahkan disimak :kagum:

    [video=youtube]https://www.youtube.com/watch?v=mzdL2_uOIaA[/video]
     
  10. Ds. Manlan

    Ds. Manlan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    199
    ko tmpat saya bgini ya
    [​IMG]
     
  11. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    hal yang sama terjadi padaku setelah yang tadi pagi, rugi download akibat update build tak support instalasi OS di VHD
     

    Attached Files:

  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kembali ke era Windows XP dan Vista :desperate2: :woa:
     
  13. brmbjn

    brmbjn New Member

    Joined:
    Jul 4, 2013
    Messages:
    14
    Akhirnya berhasil install new update setelah menunggu hampir 3 jam. dan tidak bisa kontinu downloadnya. hehehe....
     
  14. luciousl

    luciousl New Member

    Joined:
    Oct 23, 2014
    Messages:
    13
    Gan, kalo berkenan, tolong PM versi offlinenya dan cara pakenya ya, dari kemarin2 gagal terus >_<
     
  15. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :v ampun dah 2,5Gb +++ kalau gak salah nih update besar amit min -__ modem saya gak kuat lagi
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    ada yang ngalamin ga setelah update build driver suara jadi ga fungsi? aku yang kena issue itu :ketawa:
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    pengen ISO nya? Ini udah aku share cara ngedapetinnya

    memang tantangan bagi pengguna Preview: boros kuota :ketawa:

    Cekidot sob :kagum:
     
  18. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Jika kamu Update next build via PC Settings pasti akan menemukan ini

    Complete Store ESD pada path C:\Windows\Software Distribution\Downloads
    Lalu akan di Decrypt otomatis oleh System dan akan di Ekstract ke : $Windows.~BT (Folder ini di Hide, Letaknya di C:\$Windows.~BT)

    Dan jika hanya ESD saja, tersimpan di C:\RecoveryImage
     
    • Setuju Setuju x 1
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    ya betul banget..aku bikin File ISO nya dari ESD di RecoveryImage..hihihihi
     
  20. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    di tiban gitu min install.wim 9841nya?
    :bingung:


    Btw kyknya masih byk masalah -,-"
    KB3010668
    x86 = http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/crup/2014/10/windows6.4-kb3010668-x86_61753215fa02817007a257a6669856efc1d966c9.msu
    x64 = http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/crup/2014/10/windows6.4-kb3010668-x64_5c1eb93373e1c08c2a46ca8a8a90a1608d91f7f1.msu
     

Share This Page