1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Review Microsoft Windows 10 Techical Preview Build 9860

Discussion in 'Windows 10' started by Jazz, Oct 22, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Iya cha..aku update di satu PC via Windows Build Update..habis itu bikin ISO nya dari situ..setelah itu untuk PC lain tinggal upgrade aja (ditiban aja) Build 9841 nya dengan 9860..gak perlu download ulang semuanya..sayang kuota..hehe

    Iya cha..pas 9841 dirilis..rasanya amaze banget..Technical Preview tp sangat stabil dan hampir g ada masalah
    Eh begitu 9860, langsung deh kerasa kl ini Technical Preview..ada cukup banyak bugs..ini baru preview beneran :ketawa:
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    Ada satu lagi fitur dari Windows 10 Preview build 9860... diadopsi dari Windows Phone yaitu FILE PICKER,, tapi kalo di windows ITEM PICKER..

    Hal ini terjadi jika kita akan mendonlod file di modern UI.. penampakan..!!!

    [​IMG]
    [hr]
    Ditambah lagi jika kita biasanya bisa forget network atau klik kanan pada network yang sedang konek,, maka hal ini tidak terjaadi lagi di windows 10 build 9860..
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    wah mantab ini..
    kl dipikir2 Windows 10 sekarang sangat dimiripkan dengan Windows Phone yah..
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    kurang transparancy tiles:ketawa:
     
  5. luciousl

    luciousl New Member

    Joined:
    Oct 23, 2014
    Messages:
    13
    eh kalo udah jadi ISO, mending dimount apa burn diDVD ?
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    DVD Aja kalau gaada DVD pake FD Drive
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    yups,, mending di DVD atau FD bootable,, takutnya klo di mount nempel sama OS yg sekarang
     
  8. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    cara matikan update otomatisnya lewat mana sih ? -_- kok ini gak bisa dirubah
    [attachment=4477]
     

    Attached Files:

  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Akun nya punya role administrator?
     
  10. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    sudah om [attachment=4479]
     

    Attached Files:

  11. AFYudho Pujakesuma

    AFYudho Pujakesuma Member

    Joined:
    May 6, 2014
    Messages:
    69
    saya juga sama :desperate2:


    [attachment=4481]
     

    Attached Files:

  12. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hanya bisa via Root, pke cara cpt aja ya nih aku buatkan. buka CMD ketikan ini
    reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update" /v "AUOptions" /t REG_DWORD /d "2" /f

    untuk Balikin ke Default ketikan ini di CMD
    reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update" /v "AUOptions" /t REG_DWORD /d "4" /f

    Tapi Microsoft gak menganjurkan kamu untuk Disable Automatic update ini
     
  13. Avid

    Avid New Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    12
    Nyimak gan.
    [hr]
    Kenapa Windows Photo Viewer ane, Klo buka gambar, munculnya lama banget?? ada yg tau ngga ?
    Os : Win 10 Enterprise Build 9841
     
  14. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Mungkin pengaruh cache thumnail, coba kamu Clean Junk/Tempolary file
    Btw update aja ke Build 9860
     
  15. Avid

    Avid New Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    12
    ane Sementara Update gan.... dari jam 1 siang tadi sampe sekarang tp belum jg selesai...Sped internet ane 2mbs/s, ente tau ngga knp ??
     
  16. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Progressnya emg gak keliatan
    Btw gambarmu yg di Link ini, coba di attach dari Local Directory, mungkin ada jawaban dibalik gambar itu (soalnya belum liat)
     
  17. Avid

    Avid New Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    12
    [hr]
    Ente Liat jamnya gan....itu ane Update dari jam 1 sampe sekarang dgn speed 2mb/s, belum selesai2 juga.... Klo ente berapa lama gan ??
     

    Attached Files:

  18. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    1 Jam klo saya
    Coba cek kyk gini deh, liat brp banyak Bandwith yg dh kamu habiskan?
    [​IMG]
     
  19. Avid

    Avid New Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    12
     

    Attached Files:

    • 3.png
      3.png
      File size:
      64.9 KB
      Views:
      64
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Ko lama banget ya downloadnya......
    Ini lagi nyari wifi gratisan tapi cepet dulu
     

Share This Page