1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Review Microsoft Windows 10 Techical Preview Build 9860

Discussion in 'Windows 10' started by Jazz, Oct 22, 2014.

  1. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Nah, setuju sama Icha. pastikan settingan date & time serta time zone di PC or Laptop kamu benar yaa :goodjob: soalnya selama saya make OS Microsoft baik itu Win XP, Vista, 7, 8, 8.1, sampai 10 (Technical Preview) pun hampir ga pernah dapet masalah ini.. kecuali kalau windows yang saya pake ga ori :ketawa:
     
  2. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Ada yang ngalamin ga setelah update ke 9860, jika kita tambah user baru (microsoft account), setiap kita sign in ke user baru tsb, selalu muncul onedrive setup screen?

    SS
    [​IMG]

    Sedangkan untuk user2 yang telah dibuat sebelum update ke 9860 tidak mengalaminya.

    Sy udah coba di 2 PC hasilnya sama.
    Sudah coba juga clean install dengan menggunakan ESD hasilnya juga sama, primary account dan account2 tambahan lainnya juga kena..
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Sama, dsini juga kog :)
    [​IMG]
    Apa iya ini hanya baru dibuild 9860?
     
  4. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Iya cha, di 9841 sy buat 3 user account ga ada bug seperti ini..
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Ini termasuk bug ya?, kukira penambahan Fitur?
    :errr:
     
  6. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Ga, cuman waktu nambah user baru aja.. buktinya saya Clean install Laptop adik saya, gitu mulu.. triknya.. Saya pindahin ke thread ini http://forum.winpoin.com/diskusi-trik-bypass-dialog-onedrive-di-build-9860
    [hr]
    Nah, ini nih.. juga salah satu Bugs-nya..
    [attachment=4541]
     

    Attached Files:

  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Sepp nnti dicek ricek deh
    Soalnya lagi pke WP
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Congrats thread ini berhasil masuk ke Thread of the Week Periode Minggu Kedua Oktober 2014

    Untuk itu km mendapatkan Rewards TOTW :

    • +12 Reps
    • +150 Poin
    • Thread dipromote di Portal WinPoin
    • Thread dipromote di seluruh channel sosmed WinPoin (Twitter, Facebook, Google+)

    Promote akan mulai kita lakukan siang ini (Rabu, 29 Oktober 2014) di Portal dan seluruh channel sosial media WinPoin

    Dengan reward tersebut semoga thread kamu jadi populer, serta meningkatkan reputasi dan authority km di kalangan pengguna Windows dan Windows Phone Indonesia.

    Utk Rewards dan tips supaya thread bisa masuk ke Thread of the Week selengkapnya bs dibaca disini
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Eits TOTW
    Hampir lupa klo ada TOTW
    Cek ricek Thread Share lainnya min, soalnya dh banyak tuh hampir seminggu lebih
    :ketawa:
     
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Ternyata Network Lists Charmbar masih ada lho...!!
    [​IMG]
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Min coba buka ini?
    http://blogs.msdn.com/b/olivnie/archive/2014/10/01/who-really-knows-windows-10-technical-preview.aspx
    apa Isinya?
     
  12. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Seingat saya siih (Soalnya lagi di Ubuntu) punya saya ga ada Cha? nanti deh cek ricek lagi :ketawa:
     
  13. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Aneh...
    itu Real Build 9860
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Maap ott, tapi aku nemu os baru di msdn download.
    [attachment=4557]
    System center, dan windows hyper v technical preview....
     

    Attached Files:

  15. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Dh lama ham...
    Semua Releasenya tgl 1 Oktober
     
  16. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Yang ini kan cha? bener kog.. kalo di klik, langsung larinya ya ke PC Settings
    [attachment=4560]

    Kalo di PC Settings > Network > Connections, ga seperti punya icha.. ada opsi Additional settings
     

    Attached Files:

  17. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    update selanjutnya yaitu menambakan fitur touch screen nya,salah satunya continouum feature...
    gesture trackpad akan ditambahkan juga
    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZHg6JL5sdaI[/video]
     
  18. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Perhatikan baik2...
    Untuk memunculkannya ada di Opsi Network > Manage !!
     
  19. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    hehe.. ampun deh cha, maaf deh.. Eh, btw kalo saya buka shortcut VPN yang di Desktop saya, keluar Network Lists Charmbar juga :ketawa:
    [attachment=4564]
     

    Attached Files:

  20. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Semua Koneksi Network pastinya bakal muncul (ntah itu WIFI, Ethernet, modem ataupun VPN sekalipun)
     

Share This Page