1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Review Microsoft Windows 10 Technical Preview 5 Build 10041

Discussion in 'Windows 10' started by Jazz, Mar 20, 2015.

  1. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Setelah sekian lama menanti New "Official" build dari microsoft. akhirnya tepatnya kemarin, microsoft secara resmi merelease Build 10041. sayang pada build ini tidak disediakan file ISO image dari situs microsoft, jadi kamu yang menggunakan Build sebelumnya (9926). harus mengupdate via Update build. atau jika kamu ingin mendownloadnya dalam bentuk ESD, bisa download di Thread ini. dan berikut sedikit Review dari build 10041

    [​IMG]
    [​IMG]

    Proses installasi sudah menggunakan New UI, dan juga pada bagian membuat Local Account ataupun Membuat Microsoft account saja yang mengalamin redesign. selebihnya sama
    [​IMG]

    Icon-icon pada Lockscreen sekarang berada di bagian pojok kanan bawah. Dan untuk login screen telah di Redesign
    [​IMG]

    Pada build ini Startscreen ditambahkan fitur transparansi dan juga sedikit perubahan pada Icon Start di pojok kiri bawah yang terlihat mengecil dari pada build sebelumnya (9926)
    [​IMG]

    Dan juga telah ditambahkan Opsi "Sleep" pada power options.
    [​IMG]

    Tertulis "150313", yang menandakan ini di Compile pada tanggal 13 maret 2015. 6 hari sebelum tanggal perelease'an.
    [​IMG]

    Yup. sayangnya pada build ini Icon desktop seperti Recycle bin belum berubah dari gambar leak sebelumnya. dan juga ada beberapa Icon baru pada This PC, Control panel & Network yang terlihat Flat bahkan seperti kartun.
    [​IMG]

    Internet Explorer sekarang menggunakan versi 11.0.10011 dan jika Improvements untuk enginenya sendiri seperti pada CSS, User Input, Multimedia, Misc dan DOM. dan juga tidak ketinggalan, sekarang kamu dapat mengirim Smiley Face.
    [​IMG]
    Tidak di redirect ke Settings lagi. pada build ini akan muncul pop-up baru jika mengklik icon Network.
    [​IMG]

    Merupakan kelanjutkan dari build leak kemarin, dan yang paling menarik disini adalah warna pd Icon OneDrive yang tampaknya sedikit agak Cerah.
    [​IMG]

    Tampilan UI pada windows Store mengalami sedikit perbaikian baik secara UI ataupun pada saat navigasi.
    [​IMG]

    Meskipun belum 100% fix
    [​IMG]
    Sekarang pengaturan pada Windows Defender, telah ditambahkan di Settings.
    [​IMG]

    Telah ditambahkan opsi baru pada Windows update, jadi kamu dapat mendownloadnya dengan metode P2P (Peer-to-Peer) selengkapnya kamu bisa baca Update Windows 10 Bisa Didownload Lebih Cepat via P2P dan Local Network
    [​IMG]

    Selain bahasa inggris (en-US). cortana support bahasa China, Inggris (en-GB), Francis, Itali, Jerman, dan Spanyol
    [​IMG]
    Nanti klo ada yang baru akan ku Report (Maap agak telat Open Threadnya -_-")
    Thanks a lot :)
    [​IMG]
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    How to Convert .ESD to ISO Image Build 10041?

    Pertama, Download ESD yang kamu inginkan
    Kedua, Download tool "esd-decrypter-wimlib-4.7z"(820KB) kemudian Ekstrak di Folder baru
    Ketiga, Taruh File ESD di Folder yang sama dengan tool esd-decrypter-wimlib-4.7z
    Keempat, klik kanan pada "decrypt" lalu pilih "Run as Administrator"
    Kelima, untuk Menconvertnya menjadi ISO. ketikan angka "1" lalu Enter.
    Keenam, Tunggu Prosesnya kurang lebih selama 10~20 Menit
    Setelah selesai maka ISO Image akan muncul di Folder yang sama dengan file .ESD dan juga tool Decrypt.
    Kamu dapat langsung membuatnya menjadi bootable dan langsung menjalankan Proses installasi seperti biasanya

    Tip :
    - Tool ini hanya bekerja di OS Windows 7++
    - Agar mempercepat Proses, aku sarankan kamu menaruhnya di Partisi system (C)
    - Matikan Anti Virus ataupun 3rd Party Security (Jika ada)
    - Pastikan File .ESD tidak di Lock ataupun Read-only

    Good luck
    [​IMG]
     
  3. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    673
    +Rep, ane dah coba Windows 10 TP Build 10041 ini, download di GetIntoPC.
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    kasih rep ga ya? kasih daaah,, hahaha :ketawa: +Rep buat cucu
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Baru tau klo dh ada yg upload ISOnya
    aku download yg ESD. sekalian untuk tujuan post#2 sih (Decrypt ESD)

    Kurang buannyaaakkkkk kakek target se-ceng nih :v
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ga usah banyak".. satu aja cukup.. kalo lebih" ga baik :ketawa:
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Masih menunggu versi final :ketawa:.
     
  8. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    pantesan error 13, aku salah pilih :v
    aku pilih nomer 3 malah :v
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Wehh gak nyoba ini Build ya?

    :woa:

    Itu gunanya aku Share :v
    Ditunggu Repiewnya
    :ketawa:
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ga,, nunggu veris final aja, percuma kalo install ntar masih banyak fitur yang ga work dan masih jauh dari harapan.,,, jadi ga aku install...
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Iya sih emg byk bug, ini aku ikutan review-review cuman karena gak mau kalah sm mimin Gembul :v
    :ketawa:
     
  12. Nizrvn

    Nizrvn Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    54
    gak bisa buat ssh. proxifiernya gak tebaca di build 10041 :v
     
  13. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    build baru rilis sayang :v mana langsung support software begituan :v :ketawa: :ketawa: :ketawa: :ketawa: :ketawa: :ketawa: :ketawa:
    mulai deh lawakan nggak lucunya :ketawa:
     
  14. Nizrvn

    Nizrvn Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    54
    yah namanya nyoba2 build baru. terpaksa downgrade ke build 9926. sumber internet satu-satunya nih di rumah ane...
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Fix Mail, Calendar, & People apps
    http://microsoft-news.com/here-is-how-to-fix-mail-calendar-and-people-apps-on-windows-10-build-10041/

    =====

    Padalah aku cara yang lain -_-"
    Walaupun kyknya lebih ribet caraku
     
  16. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    nunggu final aja, systemku lagi down :woa:
     
  17. luciousl

    luciousl New Member

    Joined:
    Oct 23, 2014
    Messages:
    13
    Ada yang ngalamin juga gak ? Mau buka Properties LAN / Wifi, muncul pesan begini
    Buka Status jaringan, gak muncul
     

    Attached Files:

  18. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    673
    Windows 10 build 10041 kurang maksimal, entah apa buka start menu nunggu lama, setelah login layarnya item. Windows Explorernya kayaknya bermasalah deh. Kalo mode unity VMware musti muncul window banyak.. :ketawa:

    [​IMG]
    [hr]
    Punyaku nggak, buka statusnya network bisa aja...

    [​IMG]
     
  19. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    Aku gak ngalamin yang layar hitam setelah login, untuk windows explorernya malah terasa lebih cepat dari build 9926 walaupun kadang not responding, hehe

    btw itu kok modern apps nya ketularan sama people, mail, dan calender?
     
  20. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    673
    Error om...:ketawa:
     

Share This Page