1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Review Microsoft Windows 10 Technical Preview 5 Build 10041

Discussion in 'Windows 10' started by Jazz, Mar 20, 2015.

  1. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    YANG MENANTIKAN REVIEWKU - build 10041

    kesan pertama, saat proses instalasi, entah kenapa, buletan loading alias instalasi baru ala win 10 seperti di portal nggak kejadian sama aku :desperate2:
    lanjut saat setelah instal VGA AMD Vision Engine (dari DVD Driver bawaan laptop), ada noise suara "tott toott" ketika aku klik sembarang layar dengan mouse, baik itu klik kanan atau kiri dan layar menjadi freeeze.
    setelahnya, pas buka store beta, update store stuck alias nggak mau jalan
    pas iseng ke windows update, itu realtek nongol lagi dan update kembali seperti 9926, stuck at 0%
    mobile patner pun, di taskbar ada 2, padahal kebuka cuma satu.

    detail yang aku perhatikan sejauh ini, simbol tameng alias fitur yang butuh administrator approve, simbol tamengnya sedikit berubah.

    permasalahan yang aku temui:

    1. instalasi, apa karena pakai software lain sehingga buletan loading itu nggak nongol? aku sudah coba UUI alias Universal Usb Installer (yang ada pinguinnya), dan kepake installer mode: windows 8. pas pakai rufus, malah error, sama halnya dengan win 7 DVD download tools, error juga, padahal pengen lihat buletan itu :nangis1:
    2. windows store update dan windows update sama sama stuck saat proses update, apa harus update via wifi?
    3. opsi "disabled metered connection" nggak ada
    4. layar blank alias menghitam tiba tiba,


    hanya itu :cool: :sokganteng:
     
  2. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Menurutku no 2 dan 4 sama dengan permasalahan saya, no 4 saya mengatasi dengan Task Manager, restart Windows Explorer..
     
  3. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    ada yang bisa bantu masalah saya disini http://forum.winpoin.com/diskusi-windows-10-build-10041-tidak-terinstall?pid=93461#pid93461
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Sama
    Gak dpt juga tuh proses installasi yg baru
    aku pke yg enterprise, gak tau deh klo yg Pro
     
  5. qtito

    qtito Member

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    52
    instalasi ane aman sama kaya portal
     
  6. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    aku pakai PRO mbak Icha :ketawa:
    [hr]
    EXPLORER BUG, LAGI :apaa5:
     
  7. luciousl

    luciousl New Member

    Joined:
    Oct 23, 2014
    Messages:
    13
    Pada Windows 10 Build 10041 ini, akan dilakukan Uji coba WDDM 2.0

    Jadi pada Driver VGA, misalnya sebelumnya "AMD Radeon HD 8500M", akan menjadi" AMD Radeon HD 8500M (Engineering Sample - WDDM v2.0)"

    Ada yang ngalamin juga pada Driver VGAnya ?

    Atau mungkin ini penyebab layar suka hitam tiba2
     
  8. youandri

    youandri Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    100
    Kalo windows update error 0x80240438 kenapa ya?

    Ga bisa update nih ane.
     
  9. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    nggak, aku pakai driver AMD dari bawaan laptop di DVD driver :)
    [hr]
    REVIEW TAMBAHAN (sambungan reviewku yang sebelumnya)

    aku menemukan error ini di windows update

    [attachment=5938]

    dan Antivirus yang mendukung di build 10041 ini selain windows defender

    1. AVAST (baik itu premiere, internet security, atau free AV)
    2. AVG (semua versi)

    hanya itu tambahanku sejauh ini :D :goodjob:
     

    Attached Files:

  10. Dedie Cahyadie

    Dedie Cahyadie New Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    6
    Ane koq bisa ya...
     
  11. Nizrvn

    Nizrvn Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    56
    ane udah bisa, ane update windows 10 nya lewat windows update. yg ane pakai kemaren tuh versi windows 10 yg dari leaked iso
    [hr]
    ada yang ngalamin juga gak, di windows 10 kadang kedengaran suara bip bip bip terus kita cuman bisa ngegerakin mouse, gak bisa ngeklik apa2. ketika ngeklik pun muncul suara bip dan prosesnya jadi berat banget. gimana ya ngatasinnya, muyak nih masa setiap muncul gituan ane cuman bisa ctrl+alt+del terus sign out
     
  12. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    driver audio saya belum beres, bahkan stelah instal ulang driver realtek
    driver audio yg kompitable apa yahh :woa:
    [​IMG]
     
  13. raven

    raven New Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    23
    di coba pakai driver windows 8.1 barangkali bisa
     
  14. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    sya update via OTA,,,tp hasilnya numpuk jd cara agar bisa full installasi gmn?
     
  15. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    sekarang sudah bisa pake realtek, ada update buat audio drivernya, tpi kenapa yah setiap disambungkan dengan speaker external atau earphone volumenya mentok di 42% tdk bisa ditambah
     
  16. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Bluetooth ku error.. Lalu Photos App force closed :'(
     
  17. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Numpuk gmna bor maksudnya?
     
  18. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Coba ini
    Buka Powershell (Run as admin), ketikan
    $data = netadapter ethernet|select interfaceguid,pnpdeviceid\
    Lalu...
    sp "HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Networ k\{4 D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\$($data.InterfaceGuid)\Connection" -name PNPInstanceId -value $data.PnPDeviceID

    Exit powershell - Reboot system
     
  19. abydarda

    abydarda New Member

    Joined:
    Mar 16, 2015
    Messages:
    9
    ane pake conexant baik baik aja om
    [hr]
    ane ga nemuin masalah apa apa om selama instalasi, instalasi versi terbaru yg buletan juga ada om
    untuk yg nomor 2 coba deg ganti regoin ke united states, jgn indo . ga harus pake wifi kok .
     
  20. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    realtek sudah berfungsi, sudah ada updatean driver dari realtek :goodjob:
     

Share This Page