1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Review Microsoft Windows 10 Technical Preview 5 Build 10041

Discussion in 'Windows 10' started by Jazz, Mar 20, 2015.

  1. abydarda

    abydarda New Member

    Joined:
    Mar 16, 2015
    Messages:
    9
    wohohohho mantaaappp :goodjob:
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    bagi yang gak muncul tampilan instalasi yang baru coba install via windows update atau via setup.exe supaya tampilan barunya muncul. soalnya kemarin aku install build 10041 3x di laptop yang sama. yang pertama lewat windows update dan muncul tampilan instalasi baru. yang ke dua via setup.exe yang aku peroleh dari file .esd hasil windows update dan hasilnya muncul juga instalasi yang baru. yang ketiga aku coba via USB dan ternyata tampilan installasinya sama seperti build sebelumnya.

    jika ada yang salah mohon dikoreksi karena ini cuma asumsiku aja :goodjob:
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Klo asumsiku
    Yang via Windows update doank yg dpt
    Yang Clean install Gak dapet
     
  4. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    150
    Kalo ane dari ISO.. klik langsung setupnya...
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Edited, sepertinya dh ada yg post -_-"
     
  6. youandri

    youandri Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    100
    Ane problem windows update nvidia driver, stuck gan error terus, kayak realtek dulu. hehehe
     
  7. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    yang ke dua itu aku gak lewat windows update tapi pakai setup.exe yang dari esd tapi dapt tampilan baru
     
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    owh gitu
    ya berarti yg gak dpt tampilan baru itu pas waktu clean install doank
     
  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    owh, kalau yang dari setup.exe itu gak termasuk clean install ya, hehe
    sory2 :malu1:
     
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Itu upgrade namanya
    :capedeh3:
     
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    walaupun keeps nothing kah?
     
  12. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Keep nothing tidaknya itu bukan clean install (karena hanya file/settingan saja)
    Clean install itu dari partisi dalam keadaan kosong melompong
     
  13. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    owh, gitu yaa, thanks!! :goodjob:
     
  14. Agix Dota

    Agix Dota New Member

    Joined:
    Jul 2, 2014
    Messages:
    15
    sama ane ngalamin sperti ini, baru kemare ane update :tidaak1:
    ada solusi kah atau tunggu update selanjutnya?
     
  15. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    nemu bug lagi :ketawa:
    kagak bisa update apps, selain itu search box'nya melenceng jaaaaaaaaaaauuuuuuuuuh banget :ketawa:

    [attachment=5944]
     

    Attached Files:

  16. bocil

    bocil New Member

    Joined:
    Mar 24, 2015
    Messages:
    8
    gan ada yg ngalamin lah mousepad laptop nga fungsi setelah kita colok mouse external.........solusi bagaimana ya gan ane pake win 10 build 10041
     
  17. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    kalo update apps saya bisa, malah sudah banyak apps yg sidah sya update lg, yang search boxnya
    saya jg bgitu kalo masuk full screen :tidaak1:
     
  18. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Build 10041 ISO dari Microsoft tersedia sekarang
    http://windows.microsoft.com/en-us/windows/preview-iso-update-1503
     
  19. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    KB3046049 (http://support.microsoft.com/en-us/kb/3046049)
    x64: http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/secu/2015/03/windows10.0-kb3046049-x64_71fec34a1ccbf605b79d6f333d02c6da148537ff.msu
    x86: http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/secu/2015/03/windows10.0-kb3046049-x86_c746be2145ca014e96e2c229e283f099ed864174.msu

    KB3050284 (https://support.microsoft.com/en-us/kb/3050284)
    x64: http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/crup/2015/03/windows10.0-kb3050284-x64_0c7924eb1e6bc05febf80a8c9799007d70cc95b2.msu
    x86: http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/crup/2015/03/windows10.0-kb3050284-x86_f17f789b5ea67ee434e19a0db5958a318bbd2f85.msu

    KB3050279 (https://support.microsoft.com/en-us/kb/3050279)
    x64: http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/crup/2015/03/windows10.0-kb3050279-x64_4e9ab7a3d1491abdba8cfea73e1a610d6bdcf8ff.msu
     
  20. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    itu update apa ??
     

Share This Page