1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Review Microsoft Windows 10 Technical Preview 5 Build 10041

Discussion in 'Windows 10' started by Jazz, Mar 20, 2015.

  1. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Klik aja link based Knowledge
    Itu gunanya kukasihnya agar gak keluar pertanyaan seperti kau
     
  2. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    ini aku nemuin temuan :v
    pas bereksperimen nginstal win 10 lewat setup exe di win 8.1

    instalasi yang baru muncul, cuma dia stuck di 30% pas "applying pc setting 0%"
    ya aku matiin, eh taunya ada windows roll back
    karena takut kenapa kenapa, aku pakai instaler USB biar bisa balik ke windows 8.1 di partisi lainnya.
    pas aku mau hapus boot di msconfig

    aku menemukan daftar boot ini
    [attachment=5954]

    sepertinya fitur rollback akan tersedia kedepannya untuk yang ngupgrade via windows update maupun instal via setup exe.

    udah segitu aja dulu :ketawa:
     

    Attached Files:

  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    Lapor: Game Battle VS Chess gak work 100% di build ini.
     
  4. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    bener kata yg lain, kalo build ini ada suara tuktuktuuk nya
    untung masih bisa di shut down secara halus, jd gak perlu pake cara paksa :D
     
  5. youandri

    youandri Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    100
    kayak gimana tuh gan?
    pas lagi apa?
     
  6. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    pas lagi internetan gan, tiba2 bunyi kek gitu. bunyi lumayan lamalahh
    cursolnya macet plus gak bisa diapa-apain, jd ane tekan logo windows + X lalu pilih shut down
    setelah nyalakan lagi selang beberapa menit, gak bunyi sampe jam ini :D
     
  7. Al22

    Al22 New Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    20
    Gimana car munculin Instalasi UI yg baru?:kagum::kagum:
     
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hanya muncul ketika update dari build sebelumnya
    klo Clean install jangan harap muncul deh
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    KB3050653 http://support.microsoft.com/en-us/kb/3050653
    x64: http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/crup/2015/03/windows10.0-kb3050653-x64_d00d3008efe9e55b749d6f999653c9b4decb6cc8.msu
    x86: http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/crup/2015/03/windows10.0-kb3050653-x86_3c4225453a545c3bfc17c5857df86a9266bd96f3.msu
     
  10. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    ASK: Saya masih pake w8.1, apakah bisa langsung upgrade ke build 1041?
     
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    bisa dengan cara clean install atau update via setup.exe dari file iso :goodluck: :malu2:
     
  12. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    atau pke Windows 10 Preparation tool
    agar bisa update via Windows update
     
  13. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Kalau clean instal, akan terlalu sulit.
     
  14. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    itu ada windows instalan baru sama old windows,,kan jd dobel walopun yg jalan cm 1...
     
  15. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    ya klo muncul itu folder Windows.old
    mending dihapus aja (bisa via Disk clean-up). itu cuman folder dari build sebelumnya
    jika gak dibutuhkan lagi mending dihapus. makan size doank
     
  16. Daniel Sulu

    Daniel Sulu New Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    6
    malam gan ane mau tanya nihh dengan Built 10041 nya, kok ane mau disable yg koneksi dari eternetnya kok g bisa ya ??? ada yg ngalamin hal yg sama gak??? ane dah coba lepas kabelnya trus pasang lagi, tetep g bisa gan, tujuannya ane mau pake internet dari Bolt. Mohon pencerahannya gan

    trims
     
  17. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    mohon buat thread baru ya, ini thread share :sokganteng:
     
  18. youandri

    youandri Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    100
    ada yang bisa liat properties dari connection wifi ga? ane kok ga bisa ya? hehehe
    apa ini bug?
     
  19. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Mungkin...
    Update aja ke 10049
     
  20. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    154
    Sekarang aku tau. Thakns ya. Akhirnya gue tau cara updet winTP tanpa lewat Windows update:cool:
     

Share This Page