1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Review Microsoft Windows 10 Technical Preview 6 Build 10049 Project Spartan Release

Discussion in 'Windows 10' started by Jazz, Mar 31, 2015.

  1. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    [​IMG]

    Belum berselang 1 bulan dari Official build sebelumnya yakni 10041. hari ini Microsoft mengeluarkan build baru lagi yakni Build 10049. yang yang menjadi daya tarik disini adalah, adanya browser yang ditunggu-tunggu yakni Project Spartan.

    Nah disini saya akan mencoba untuk Mereview apa saja yang baru pada Build 10049 ini. dan untuk bagian Project spartan, meskipun saya pernah Mereviewnya, tetap akan kureview ulang.

    Tip : Klik Image for Original Size
    [​IMG]

    Disini Project spartan menggantikan Default browser system yang sebelumnya yakni Internet Explorer dan warnanya berubah menjadi warna biru langit dibandingkan warna sebelumnya yakni ungu gelap. jd yang biasanya Browser IE secara default pinned di Taskbar. sekarang sudah digantikan oleh Spartan.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Yap Cortana juga sudah build ini pada Project spartan. pada bagian setting sudah secara default on, tetapi sejauh ini belum kudapatkan experience dari Cortana itu sendiri.
    Ini merupakan salah satu fitur yang paling mencolok dari project spartan. karena kamu dapat melakukan editing pada sebuah web page.
    Kamu dapat memberikan tanda yang dapat kamu atur warna ataupun size sesuai keinginan
    [​IMG]

    Memberikan Highlight pada kata-kata tertentu.
    [​IMG]

    Menghapus editor dengan mengunakan erase.
    [​IMG]

    Serta juga dapat memberikan komentar pada bagian-bagian tertentu
    [​IMG]

    Dan juga tidak ketinggalan. kamu dapat mencrop bagian tertentu pada page, lalu kamu dapat mencopynya ke basic image editor, seperti Paint.
    [​IMG]

    Dan setelah seselesai melakukan pengeditkan, maka kamu dapat menyimpannya. terdapat 2 pilihan yg bisa dipilih yakni Favorite atau Reading list.
    [​IMG]
    Terdapat 4 menu yaitu. Favorites, Reading List, History dan Downloads
    Favorites : Berisikan halaman-halaman yang kamu bookmark
    [​IMG]

    Reading List : Berisikan daftar-daftar page yang kamu tambahkan ke daftar reading list.
    [​IMG]

    History : Berisikan daftar kunjungan ke page-page sebelumnya. namun sayangnya walaupun bisa di buka, tetapi belum bisa digunakan
    [​IMG]

    Downloads : Berisikan daftar File-file yang kamu download menggunakan project spartan ini, tetapi sayangnya ketika kamu mendownload file. belum bisa ditampilkan disana.
    [​IMG]

    Dan hanya ditampilan sama seperti reviewku sebelumnya. yakni dibagian bawah browser.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Terdapat beberapa menu seperti, open new Window, lalu opsi Zoom in dan Zoom out serta juga ditambahkan opsi full screen, Share, Find on page, Print, Settings dan F12 Developer Tools
    [​IMG]

    Dibandingkan review leak sebelumnya. sekarang lebih banyak menu yang bisa diatur, salah satunya adalah opsi untuk mengaktifkan/menonaktifkan Adobe Flash Player.
    [​IMG]

    Sekarang sudah tersedia developer tools. jadi kamu dapat melakukan editor web, sama dengan browser lainnya.
    [​IMG]

    Terdapat App baru yakni "Bio Enrollment". yang kemungkinan merupakan bagian dari "WindowsHello". tetapi sayangnya belum bisa digunakan.
    [​IMG]

    Angka-angka terlihat lebih tebal, dan secara default UInya berwarna putih
    [​IMG]

    Namanya berubah dari Alarms menjadi "Alarms & Clock", secara default UInya berwarna putih dan Tombol-tombol opsi yang di redesign.

    Dan sisanya semua masih sama dengan 10041. belum terlalu banyak perubahan disini selain yg mencolok seperti Project spartan ini, jika ada yang kurang nnti akan ditambahkan. itupun klo inget!
    [​IMG]
     
  2. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    149
    Ane tunggu versi ISO / ESD+ Decrypter versi baru bukan lewat Windows Update
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    ^
    [​IMG]
    bGFnaXB1bGEgZ2FrIG5hbnlhIGd3IQ==
    ZGFuIGxhZ2lwdWxhIGdhayBwZXJsdSB0dW5nZ3UgRVNEIHRlcmJhcnUuIHlnIGRpIHBvc3QgIzIgcGQgcmV2aWV3IDEwMDQxIGp1Z2EgYmlzYSE=
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,754
    padahal bulan ini baru aja update ke build 10041
    tiba-tiba build 10049 muncul.

    apa cuma bulan ini yang update build nya double ??
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    ya ginialah M$. soalnya dh janji bakal ngasih build lebih cepat giliran lama juga salahkan?
     
  6. youandri

    youandri Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    100
    Gan, apa bug yang blue screen pas login itu ada?
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kagaakk
    Disini smooth
     
  8. youandri

    youandri Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    100
    wah.
    berapa lama untuk instalasinya gan?
     
  9. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,754
    ya juga sih, microsoft gak ingin ngecewain penggunanya lagi.
    tapi... kouta jadi masalah keduanya :ketawa: .

    semua memang ada resikonya.
     
  10. youandri

    youandri Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    100
    Betul banget.
    Kendala banget di indonesia.
    Mungkin kalo di luar no problem. hehehe
     
  11. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    ini update nya yang Slow Ring atau Fast Ring biar bisa ke build 10049 ?
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    2Jam
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Fast ring
     
  14. Hambali Raka Kusuma

    Hambali Raka Kusuma Member

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    61
    gan, saya berhasil install build 10049, tapi kok ga bisa connect via apapun ya? padahal lihat ss agan diatas bisa connect.....ada penjelasan gan?


    btw ini saya balikin lagi ke 9926
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Sama blo sini jg gak bisa setting IP. tapi klo konekin ke Wifi bisa
     
  16. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    wah yang bener, berarti di build 10049 ini ga bisa konek modem colok ? btw kalo update build ini makan kuota brp gb ? 2 gb atau 3 gb-an ?
     
  17. Hambali Raka Kusuma

    Hambali Raka Kusuma Member

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    61
    2 gb gan
    [hr]
    wah mending gan...ane wifi aja gagal konek :desperate2:
     
  18. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Clean install lagi aja gan
    pas installasi, ada opsi untuk koneksikan ke wifi (guna pd saat setup)
    nah konekin deh disitu
     
  19. youandri

    youandri Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    100
    Baru coba nih.
    Keren project spartan nya.
    Cepet ya. :D

    Btw, spartan bisa import data dari firefox ga? Mau pindah ke spartan nih. Hehehe
     
  20. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    saya juga cari caranya, tapi sepertinya tidak bisa :woa:
    tapi tetep project spartan mantaff :goodjob:
     

Share This Page