1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Review Microsoft Windows 10 Technical Preview Build 10036 (Unofficial Release)

Discussion in 'Windows 10' started by Jazz, Mar 15, 2015.

  1. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Build 10036
    Setelah sekian bulan menunggu Next build Technical Preview. akhirnya tepatnya kemarin, Build 10036 bocor ke Publik. kamu yang tertarik mendownloadnya bisa kunjungi Thread ini. Tetapi perlu diingat karena ini belum Official Release, jd mungkin masih byk bugh yang akan kamu alami. Soo it is at your own risk

    Nah berikut aku berikan sedikit Reviewnya
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ada beberapa sedikit perubahan pada saat proses installasi, seperti pada saat kamu mengintegrasikan dengan Microsoft account ataupun pada saat membuat localaccount. tetapi tampaknya installasi screen yang baru belum di implementasikan di Build ini
    [​IMG]
    Yup ada sedikit perubahan di login screen, tidak menampilkan photo user secara kotak lagi, tetapi bulat. sama dengan bocoran gambar dari wzor beberapa waktu yang lalu
    [​IMG]

    Tampilan startmenu kini diberikan sentuhan Transparansi dan ditambahan menu baru pada tombol power options yakni "Sleep".
    +dan juga tidak ketinggalan tombol startnya yang sepertinya sedikit mengecil
    [​IMG]

    Tertulis pada BuildLab "10036.fbl_impressive.150306-2322". yang berarti bahwa build ini di comple pada tanggal 06-03-2013 (9 hari sebelum ISO ini leak)
    [​IMG]

    Meteran indikator drive pada build ini juga berubah, jadinya seperti indikator pada Data sense.
    [​IMG]
    Yup sebelumnya ramai dibicarakan. icon Recyclebin yang tampak jelek. ya namanya juga image leak, jd ini belum sepenuhnya selesai pada next official build dari microsoft sepertinya akan berubah.
    [​IMG]

    Image ini bisa di upgrade ke Education. AFAIK yang kutahu daru SKUs "Education" ini, sama seperti ProfessionalStudent pada SKUs Windows 8.1 with Bing.

    Thats at all. jika kalian ingin menambahkan, bisa mereply thread ini :)
    "Shontelle - Impossible"
    [​IMG]
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
  3. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    RE: Review Microsoft Windows 10 Technical Preview Build 10036

    Rep+ buat mbak Icha :goodjob:
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Review Microsoft Windows 10 Technical Preview Build 10036

    Wehhh gak coba?
     
  5. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    RE: Review Microsoft Windows 10 Technical Preview Build 10036

    Internet terbatas bro :v nyimak aja deh.. +Rep :v
     
  6. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    RE: Review Microsoft Windows 10 Technical Preview Build 10036

    Maksudnya upgrade itu gimana kak?
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: Review Microsoft Windows 10 Technical Preview Build 10036

    Review ku hampir selesai, 55 gambar, nemu beberapa yang baru
    stay tuned, aku update disini ntar lagi :D
     
  8. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    RE: Review Microsoft Windows 10 Technical Preview Build 10036

    nunggu malam dulu mbak
    :v kayak nggak taau aja deh provider indonesia kan ngajarin usernya untuk ngalong :v :ketawa:

    tapi aku agak pissed banget dengan icon recycle bin itu :ngomel: :ngomel:
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,487
    RE: Review Microsoft Windows 10 Technical Preview Build 10036

    Semuanya gokil kecuali icon icon flatnya :woa:
     
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Review Microsoft Windows 10 Technical Preview Build 10036

    Ituloh.
    Sama aja kyk upgrade dari Windows 8.1 Core ke Pro. yg mengharuskan pke key Professional

    Done min placeholder di post 2 :)

    Iya ya tau kwkw
    Ditunggu reviewnya :)
     
  11. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    RE: Review Microsoft Windows 10 Technical Preview Build 10036

    sejauh ini, apa windows 10 udah support UEFI?? :bingung:
    mau ubah icon tong sampahnya ke kayak build 9926
     
  12. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Review Microsoft Windows 10 Technical Preview Build 10036

    Sepertinya belum
    Klo mau ganti ya copy aja file dll dari build 9926
    atau bisa tunggu beberapa hari untuk official release :p
     
  13. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    lebih baik menunggu, biar kejadian "rugi kuota" waktu itu kagak kejadian lagi :v
    lumayan waktu itu 4GB ilang gara gara download OS dan akhirnya aku hapus karena nggak guna :ketawa:
     
  14. Idnalrepoinlevo

    Idnalrepoinlevo New Member

    Joined:
    Feb 25, 2015
    Messages:
    9
    Itu Yang Leaked Udh Gitu X64 Bit Andaikan ada windows 10 technical preview asli microsoft build berapa tuh bisa saja 100xx atau 100xx
     
  15. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    yg terakhir 9926
    gak tau nntinya beberapa hari kedepan ~ 1 mingguan bakal release tuh dari M$
    dan pastinya diatas build ini
     
  16. Idnalrepoinlevo

    Idnalrepoinlevo New Member

    Joined:
    Feb 25, 2015
    Messages:
    9
    :goodjob: Amin Mudah-Mudahan Microsoft Bisa Ada Build Baru :3 lagi
     
  17. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Sama
    Waktu itu juga download yg 9879
    tau-tau muncul 9888, asem :v
     
  18. Idnalrepoinlevo

    Idnalrepoinlevo New Member

    Joined:
    Feb 25, 2015
    Messages:
    9
    Pertama-Tama Windows 10 Baru Pertama Kali Build 9841 :3 Gimana Tuh Rasanya :tidaak1:
     
  19. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    http://forum.winpoin.com/diskusi-review-microsoft-windows-10-technical-preview-build-9841
     
  20. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    ngapain download full iso
    mending download smartversion patch nya aja..di mdl banyak yang upload
     

Share This Page