1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Review Microsoft Windows 10 Technical Preview Build 10036 (Unofficial Release)

Discussion in 'Windows 10' started by Jazz, Mar 15, 2015.

  1. youandri

    youandri Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    100
    downloadnya dimana gan?

    Mau dong yang versi ringkesnya. hehehe
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    http://pastebin.com/raw.php?i=Rz7NShAe
     
  3. abydarda

    abydarda New Member

    Joined:
    Mar 16, 2015
    Messages:
    9
    masih belom berani om install yg versi ini, tunggu yg officialnya aja.
    salam kenal ya om, newbie nih hehehe
     
  4. youandri

    youandri Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    100
    Maaf gan. downloadnya yang mana aja ya?
    Terus installnya gimana?

    :)
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    hmmm agak sulit sih, bukan sembarang main ekstrak svfnya langsung jd ISO
    soalnya aku sendiri masih belum coba, Detailnya kamu bisa cek ke MDL
    atau kamu bisa tunggu @azlvda untuk penjelasan detail
     
  6. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    svf (smart Version) patch hanya menyimpan perbedaan dari dua file
    misalnya saya punya file iso A dan B sedangkan anda hanya punya file iso A saja
    anda ingin memiliki iso B tanpa ingin mendownload full/keseluruhan dari file iso tersebut
    jadi dengan menggunakan aplikasi smart version saya bisa membuat patch dengan file A Source nya dan file B sebagai targetnya
    patch di atas tidak akan berguna kalau kita tidak memiliki sourcenya

    10036.0.150306-2322.FBL_IMPRESSIVE_CLIENTPRO-CORE_OEMRET_X64FRE_EN-US_to_10036.0.150306-2322.FBL_IMPRESSIVE_CLIENTENTERPRISE_VOL_X64FRE_EN-US.svf

    yang harus anda miliki sebagai source adalah file 10036.0.150306-2322.FBL_IMPRESSIVE_CLIENTPRO-CORE_OEMRET_X64FRE_EN-US.iso
    agar bisa mendapatkan 10036.0.150306-2322.FBL_IMPRESSIVE_CLIENTENTERPRISE_VOL_X64FRE_EN-US.iso
     
  7. youandri

    youandri Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    100
    Oh begitu. Baik. Makasih penjelasannya. :)
     
  8. Al22

    Al22 New Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    20
    Well, untuk 10036 sendiri, cuma tes di VB...
    Overall, sudah keren di Start Menunya...
    Imageres.dll udah diambil cuma belum dipake...
    Senjata perang rada koid...
    Adapternya rusak...:desperate2::desperate2::desperate2::desperate2::desperate2::tidaak1::tidaak1::tidaak1:
     
  9. Idnalrepoinlevo

    Idnalrepoinlevo New Member

    Joined:
    Feb 25, 2015
    Messages:
    9

    lumayan juga infonya
     
  10. Al22

    Al22 New Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    20
    Iseng-Iseng Update Build 10036 dri Pro ke Education dan Pro WMC
    Ternyata ada 1 bug yang menyebabkan MS Menarik build ini dari Partner...
    Di Versi Education, Start Menu tidak terbuka...:tidaak1::tidaak1::tidaak1:

    Windows 10 TP Education

    [attachment=5912]
    [attachment=5913]
    [attachment=5914]
    [attachment=5922]

    Windows 10 TP WMC

    [attachment=5915]
    [attachment=5916]
    [attachment=5923]
    [attachment=5919]
    [attachment=5917]
     

    Attached Files:

  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Eksperiment yang bagus, pke key apa itu Upgrade ke Edu? GVLK ProStudent?
     
  12. Al22

    Al22 New Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    20
    Berhubung PK tdk disediakan, sy pake EI.CFG aja supaya tidak minta PK lagi

    [Edition]
    Education

    [Channel]
    Retail

    [VL]
    0

    Gitu sih confignya di EI.CFG...
    Bgitu juga dgn ProWMC Editionnya...
     
  13. baihaqi67

    baihaqi67 Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    74
    agan agan, mau tanya nih..info terbaru kan sudah ada windows 10 build 10041, laptop ane masih windows 8.1 kalo mau di update langsugn ke win 10 build 10041 bisa ga ya..?:kagum:
     
  14. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Bisa
    via Windows update juga bisa (tp kudu pke tool dlu) dan minimal Windows 8.1 kamu dh pke Spring update~November Update.
    atau kamu bisa Downloadnya dalam Bentuk ESD (sampai saat ini 10041 hanya menyediakan image dalam bentuk ESD) dan melakukan clean install
     
  15. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    Itu Pakai VMWare Ya, Supaya Bisa Tidak Minta PK Lagi? :bingung:
     
  16. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Gak juga.
    Singkatnya, Ekstract ISO, taruh file ei.cfg di (/sources)
    Satukan lagi deh menjadi ISO (bisa pke Tool ISO Creator atau pke perintah oscdimg)

    itu juga bisa dipke di Real OS
     
  17. baihaqi67

    baihaqi67 Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    74
    toolsnya apa ya gan? kebetulan laptop ane win 8.1 nya masih baru, belum ada isinya..hehehe berarti ga masalah ya kalo saya coba installnya pake file ESD. dan kalo installnya pake file ESD apakah filenya harus di pindah ke cd atau flashdisk untuk bootingnya?? banyak nanya nih..hehe:imut2:
     
  18. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Klo mau direct update ke Windows 10 via WSUS mending jgn sekarang gan, secara ini masih fase technical preview (masih byk bug/belum sempurna)
    klo ESD itu harus di Convert dlu Jd ISO baru di dibuat flashdisk boot
     
  19. Al22

    Al22 New Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    20
    Gak sih...
    Kalo mw ngeinstall laptop ato PC dan gak tau PK, make ini aja
    Cuma ganti parameter di ketiga bagian tsb...
    Nanti pada saat ditanya PK setelah restart, bisa di Skip macam di Windows 7...

    Ini list dari Parameternya (Windows 8.1):

    Edition: Core, CoreConnected, CoreSingleLanguage, CoreConnectedSingleLanguage, Professional, ProfessionalStudent, ProfessionalWMC, Enterprise

    Channel: OEM, Retail, VL

    VL: 0 untuk nonaktif VL version, 1 untuk aktifin...

    NB: Versi CCS belum pernah tes...
     

Share This Page