1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Review Microsoft Windows 10 Technical Preview Build 10051 [Unofficial Release]

Discussion in 'Windows 10' started by Jazz, Apr 5, 2015.

  1. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    [​IMG]

    Setelah kemarin menyaksikan WZor membocorkan sedikit screenshoot build 10051 di live journal mereka. hari ini mereka membocorkan imagenya ke internet, tetapi sayangnya tidak disediakan master ISO (dengan kata lain hanya unpacked). jika tertarik kamu bisa mendownloadnya disini (terdapat 3 part). dan berikut review yang kudapat dari build 10051 ini.

    [​IMG]

    Pada bagian settings project spartan, terdapat opsi baru yakni "Open with Internet explorer".
    [​IMG]

    Opsi ini dapat menjadi pilihanmu ketika site yang kamu buka tidak berjalan dengan baik di Project spartan.
    [​IMG]

    Download progress sekarang berfungsi dengan baik.
    [​IMG]

    Banyak berubahan pada Metro mail di build ini
    [​IMG]
    [​IMG]

    Disini kamu dapat mengganti gambar background sesuai keinginanmu. sayangnya item pickernya masih ala Desktop.
    [​IMG]

    Lalu ada Quick actions, Signature dan Diagnostic Logging.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Tampilannya mirip dengan Metro mail dan disini kamu juga dapat menambahkan new event seperti biasa.
    [​IMG]

    dan Jika memilih opsi "More Details"
    [​IMG]

    [​IMG]

    Sekarang jika ini membuka Windows Feedback juga bisa lewat Mail ataupun Calendar.
    [​IMG]

    Opsi baru pada regedit, yakni "Go to....". opsi ini muncul ketika pada key tertentu dalam sebuah sub key misal (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion). ketika di klik kanan akan muncul Go To sub menu key lain yakni (HKCU / HKEY_CURRENT_USER).
    [​IMG]

    Terdapat App baru yakni "Windows Family". entah apa gunanya app ini nantinya. tetapi sayangnya belum bisa digunakan (hanya menghasilkan layar blank putih).
    [​IMG]

    Nahh itu dia changelog yang ada pada Windows 10 build 10051. wajar saja sih jika tidak ada perubahan yang berarti pada build ini jd jangan terlalu berharap lebih.
    [​IMG]
     
  2. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Keren +Rep
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    mantab, double +Rep meluncur
    ijin publish ke portal ya..

    btw boleh minta tambahan screenshot lagi gak?
    tampilan desktop full dengan beberapa window aplikasi baru (metro mail n metro calendar) yg terbuka secara window

    bwt pemanis di featured images :D
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Thanks sob :)

    Here we go :)
    http://imgnow.com/uploads/715040530zz.png
     
  5. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Salah kirim +Rep om..:ketawa:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Double +Rep kekirim, ternyata tadi salah kirim..wkwkw
    Thanks image nya, segera direview di portal

    wkwkw..anggap aja rejeki om :v
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    wkwk gpp-gpp mayan rejeki buat si @Alfin :v
    Ok thanks min
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Btw bisa di screenshot juga gak beberapa hal baru yang ada di Windows 10 Build 10051, yaitu File Picker classic di Modern Apps, dan UI IE yang kabarnya semakin selaras dengan Windows 10 :kagum:

    Referensi: http://winpoin.com/inilah-tampilan-dan-fitur-windows-10-build-10051-leaked/
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    File picker di modern app yang mana nih? kyk gini bukan? ( http://imgnow.com/uploads/715040584asas.PNG )
    IE ( http://imgnow.com/uploads/715040576az.PNG )
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Betul sekali..terima kasiiih :kagum:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Btw yang direct link ke WZOR di remove
    kyk ada hubungannya sm policy Microsoft. dan ini juga di omongin di MDL tadi.
    Kenapa min? apa link untuk Leak gak boleh lagi di share? lalu bagaimana dengan nasib Thread Direct link ku?
     
  12. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    pengen nyoba build baru ini walaupun belum unofficial dari Microsoftnya tapi di build 10051 bisa konek ke modem colok/batang ? di build 10049 masalahnya di koneksi internet (ga bisa konek ke modem colok/batang) jadi downgrade lagi ke 10041.

    Respon please :)
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Modem colok kyk belum bisa (tested di Smartfren)
    [​IMG]
     
  14. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    hmm belum bisa yah, tapi kok digambar button nya disconnect berarti lagi konek ke modemnya dong ? kalo pake versi leaked ini masih bisa update windows ? sewaktu-waktu ada build baru jadi tinggal di update aja di build ini.
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    iya lagi konek tapi gak konek-konek
    Kalau soal update dari leak build aku gak tau soalnya gak pernah update via Windows update
     
  16. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    thanks info nya ! setelah kuputuskan lebih baik menunggu saja official langsung dari Microsoftnya :D
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Published at portal
    makasih banyak sob bwt review nya :D

    NB: link review post di portal: http://winpoin.com/inilah-fitur-baru-di-windows-10-build-10051-review-eksklusif/
     
  18. youandri

    youandri Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    100
    gan jazz punya yang 54 ya? ane liat di MDL. :D
     
  19. youandri

    youandri Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    100
    Sedih juga ya kalo pake enterprise, leaknya kebanyakan yang pro.

    Bisa ga ya, pindah dari enterprise ke pro?

    -_-
     
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ya dengan senang hati

    Build 10054? yg mana?

    Bisa
     

Share This Page