1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Review Microsoft Windows 10 Technical Preview Build 10051 [Unofficial Release]

Discussion in 'Windows 10' started by Jazz, Apr 5, 2015.

  1. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    hmm modem colok saya berfungsi dengan baik (D-Link) dibuild 10049, sempat tidak berfungsi sih pas stelah update, tpi sehari setelah update jadi bisa konek modem colok lg
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Klo saya belum pernah coba pke Modem colok di Windows Technical Preview (9841~10051)
    Gambar itu ya hanya sekedar request saja, gak tau deh apa cuman modem smartfren aja yg gak bisa
     
  3. youandri

    youandri Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    100
    Pernah ane liat gan, yang clown itu kalo ga salah.
    Btw, bisa enterprise ke pro? tinggal di upgrade aja?
    apa harus clean install?
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Owh itumah cuman bercanda doank, lagipula mana ada fbl_clown / Windows 10 Clown Circus Preview
    AFAIK, enterprise gak bisa ke Pro. klo Pro ke enterprise bisa, upgradenya pke Key enterprise (tp aku belum pernah coba, jd gak bisa praktekin)
     
  5. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    modem colok bisa untuk internetan tapi minusnya nggak bisa update (baik itu windowws store beta maupun windows update) itulah kenapa aku selalu minta offline standalone installer windows update ke Jazz kalau update baru nongol :woa:
     
  6. hunhannie

    hunhannie New Member

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    2
    good..^^
    thanks very much
    :))
     
  7. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    saya pake modem colok dan masih bisa update :ketawa:
     
  8. Al22

    Al22 New Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    20
    sorry baru rejoin di forum...
    tugas numpuk, laptop blm datang alatnya...:tidaak1::tidaak1::desperate2::desperate2::woa::woa:
    Windows 10 Build 10051 masih ada problem di local account...
    cma bagi yang butuh DDL
    langsung paste di IDM/FDM atau download manager anda...

    Link dari MDL...
    Tested Working...

    SS:
    [attachment=6046]

    Link:
    http://wdl1.winworldpc.com/OSBA-ONLY/10051.0.150329-1031.FBL_IMPRESSIVE_CLIENTPRO-CORE_OEMRET_X64FRE_EN-US.ISO
     

    Attached Files:

  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Iyakah? pke M$ account aja biar enak.
    Gak banyak yang berubah om dari 10049. jd mending gak ush didownload.
    M$ dh janji kog bakal kasih build baru secepatnya, dan mungkin nntinya lebih baik dari leak ini.
     
  10. Al22

    Al22 New Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    20
    itu yang ane baca dari Windows Partner Documents di WZor..
    katanya kalau gak ada network, gak bisa buat local account
    permasalahan dari build sebelumnya adalah battery level di Tray yang sampai skarang blum ada solusinya...:tidaak1:

    SS:
    [attachment=6051]
     

    Attached Files:

  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    ya berarti pas Installasi harus dalam area hotspot
    namanya juga ini leak, mungkin nnti di build baru dh fix itu masalah
     
  12. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    pasti karena ngubah format timenya ke US kan ?? :ketawa:
    [hr]
    nungguin build slow ring selanjutnya aja
    untuk sekarang aku balik ke windows 8.1 :cool:
     
  13. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Iya, untuk itu gunanya ada thread ini
    Menyalurkan rasa penarasan :3
     
  14. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    tidak, timenya pake (UTC+08:00) Beijing, soalnya tidak ada WITA di windows, cuman WIB :ketawa:
    tapi sekarang saya dapat error 0x8024401C diwindows update pas setelah update windows defender :desperate2:
     
  15. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    kan nggak lucu banget
    baru selesai download build ini eh nongol lagi LEAK baru :v :ketawa:
    [hr]
    aduh cucian :v
    itulah karma ngeledek orang tua :ketawa:

    #kabooooer
     
  16. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Bukan masalah lucu atau tidaknya, ini Insider emg buatt yg niat doank sih untuk testing
    dan LEAK, itu diluar jalur Official release M$. jd bukan kehendak kita klo itu leak mau keluar atau tidak :3
     
  17. Al22

    Al22 New Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    20
    yap..
    pastinya akan ada solution dalam official build selanjutnya...
    itulah mengapa M$ tdk merilis versi ini untuk insider meskipun sdh ada perkembangan dari Spartan Browser
     
  18. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    tapi sekarang sudah bisa abis pake triknya win XP untuk kode errornya :ketawa: :sokganteng:
     

    Attached Files:

  19. Tobias Abdiman

    Tobias Abdiman Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    52
    leak ??? ih seremmmmm !! #semoga adaygngerti
     
  20. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Leak itu bocoran bor...
    yaaa ikutan orang-orang luar aja (Leak) :3
     

Share This Page