1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Review Microsoft Windows 10 Technical Preview Build 10056 [Unofficial Release]

Discussion in 'Windows 10' started by Jazz, Apr 12, 2015.

  1. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    [​IMG]

    Disaat sedang hebohnya perilisan Windows 10 for Phone untuk banyak Device. leak untuk Windows 10 PC kembali muncul, yakni untuk build 10056, yang pada leak sebelumnya yakni 10051 tidak begitu menampilkan banyak perubahan. tetapi pada build ini terdapat banyak perubahan didalamnya.

    NB : Sebelumnya jika kamu tertarik mendownloadnya kamu bisa mendapatkanya dari WZor dan OSBA (OS Beta Archive)
    Untuk Wzor bukan untouched ISO (Unpacked) dan OSBA untouched ISO. klo kata Wzor sih 99.5% sama

    Sekarang pada startmenu dapat di resizable sesuai keinginan.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    Iconnya berubah, dan mirip dengan Icon pada Windows 95
    [​IMG]

    Sedikit perubahan dengan Icon yang Transparan. Icon yang sama ketika show-off Microsoft di WinHEC.
    [​IMG]

    Pada startmenu, power options kini posisinya berubah.
    [​IMG]

    Lebih banyak opsi lagi pada Settings, sekarang ditambahkan opsi untuk personalize tampilan desktop. kamu dapat memilih tampilan background.
    [​IMG]

    Menganti color, meskipun jika menganti warna aksen secara manual (sama dengan di WP). Settings langsung force close.
    [​IMG]

    Dan mengganti theme
    [​IMG]
    [​IMG]
    Sekarang untuk opsi pengaturan display tidak dibuka di Control panel lagi, melainkan di arahkan ke PC Settings.
    [​IMG]

    Terdapat App baru yakni Music preview. yang terpisah dengan App Music.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Satu lagi app baru yakni Microsoft Solitare Collection Preview. yg berisikan game-game tradisional Windows 7 kebawah, walaupun sayangnya belum bisa dimainkan.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    Yang sebelumnya kamu harus menggunakan registry tweak untuk mengaktifkannya.
    [​IMG]

    Agar sedikit berubah dari build sebelumnya (10049/10051), menjadi full mengikuti ukuran tinggi taskbar.

    Nah itu sedikit yang bisa ku review pada 10056. menurutku lebih banyak perubahan ketimbang build leak sebelumnya (10051)
    See you guys
    [​IMG]
     
    • Informatif Informatif x 1
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Reserved
     
    • Informatif Informatif x 1
  3. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    kira-kira build berikutnya muncul kapan ya ?
     
  4. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    masih tahap install :cool:
     
  5. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    AKU STUCK :tidaak1:
    pas selesai setting dan CHECKING CONNECTION itu, dia loading mulu terus restart sendiri dan balik ke pemilihan (yang ada express setting itu)

    gimana nih T^T

    apa harus terkonek ke wifi :desperate2:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Double +Rep
    Ijin publish di Portal :kagum:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
  8. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    di build 10056 ini, udah bisa pake modem colok ga ?
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    entah, coba deh tanya @GabeAul
    tapi mungkin secepatnya (bulan-bulan ini lah).

    Sbb..
    Sama disini juga gitu pas installasi throwback lagi ke pemilihan
    tapi done kog pas di coba untuk ke dua kalinya
    Note : Aku pke Wifi pas installasi

    Belum di coba tuh, gak ada modem disini (yang waktu itu 10051, itu modem pinjeman)
    Lebih baik tunggu Official Build dari M$ aja, atau tunggu Hingga RTM
     
    • Informatif Informatif x 1
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    oke dah, mending nunggu aja.
     
  11. Agix Dota

    Agix Dota New Member

    Joined:
    Jul 2, 2014
    Messages:
    15
    ... (edited salah liat versi build) :nangis1:
     
  12. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    -_- jadi harus pakai wifi gitu? sebelum sebelumnya nggak kayak gitu

    microsoft jelek :desperate2:
     
  13. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    yaa begitulah
    Ini juga dh terjadi di 10051. cek ricek release note lah sebelum download
    dengan begitu tau konsekuensinya :3
    http://wzor.net/37279.html
     
    • Informatif Informatif x 1
  14. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    masih bisa pakai ponsel :v
    aku kira harus pakai wifi (macam wush-wush ddy :v )
     
  15. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Pke ponsel?
    tethering gitu?
    *Gak Konek
     
    • Ramah Ramah x 1
  16. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,591
    Wes proses download.
    Mau coba liat gimana, udah bosen nunggu final.
     
  17. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    BB Code Strike
     
  18. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    wuaah :tidaak1: di build 10049 aja ga support modem colok, padahal update nya langsung dari Windows Update (atau mungkin karena Fast Ring jadi bnyk bug nya kali ya), sip dah nunggu official dari M$ aja ._.
     
  19. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    memagnya pake modem apaan ??? disaya support modem colok kok , pake modem D-Link
     
  20. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    ya iyalah :ketawa:
    daripada ke wifi id
     

Share This Page